Как вырастить редис зимойВ этой статье мы узнаем, как вырастить редис зимой , который можно будет использовать в салаты, окрошку и другие блюда. Плюс этого растения в том, что оно может самостоятельно опыляться и его выращивание не принесет особых затруднений.

Все лето нас радовали свежие овощи. Капуста, морковь, редиска, ароматная зелень, томаты и огурцы. Люди могли каждый день наслаждаться салатами, овощными супами. Но лето кончилось, настали холода, а нам все так же хочется радовать себя свежими и натуральными продуктами. И выход есть! Можно выращивать некоторые виды овощей и зелень прямо на своем подоконнике в течение всей зимы.

Первый, очень важный этап – подготовка:

  • Сначала подготовим тару. Для посадки необходимо выбрать керамическую, пластиковую или деревянную посуду, достаточно глубокую, чтобы корнеплоды могли свободно развиваться. Тара должна быть чистой и сухой.
  • Далее – грунт. Он должен быть рыхлым, нейтральным по кислотности и содержанию солей. Перед посадкой, грунт нужно увлажнять в течение дня или двух.
  • Теперь подготовим семена. Лучше всех себя показывают сорта: кармен, донор, белый клык. Перед посадкой на 10-15 минут замачиваем семечки в теплой воде. Совет: Если семечки слишком старые и сухие, то их нужно оставить замачиваться в небольшом количестве воды за один день до посадки. Это поможет им быстрее дать ростки.

Подготовка не займет много времени и сил. И вот, когда у вас все готово, можно приступать непосредственно к посадке.

 

Второй этап – посадка.

  • Первым делом аккуратно проделываем в грунте бороздки или луночки.
  • Семена сеем рядочками на расстоянии 10 сантиметров. Размещать их следует не глубоко, максимум на 1см.
  • Если при подготовке земли вы ее не увлажняли, то не слишком обильно полейте семена.
  • Тару, в которой размещены семечки, накрываем целлофаном. Он поспособствует созданию парникового эффекта, и ростки появятся быстрее.
  • Теперь тару нужно поставить в хорошо освещенное место и регулярно поливать по мере подсыхания земли.

 

Как можно было понять, растить редис на подоконнике не так уж и трудно. Особенно этот способ удобен для тех, кто живет в квартире или просто не имеет своего огорода, ведь использовать данный метод можно во все сезоны. И в течение всего года у вас на столе будут свежие овощи, выращенные вами самостоятельно, которые с легкостью можно использовать на салат, окрошку и другие блюда.

Поэтому смело пробуйте! И совсем скоро вас порадует богатый урожай редиса.

Related posts: