Желейный чизкейк.Желейный чизкейк готовится в пароварке. Это нежный, вкусный и в то же время диетический десерт для тех, кто худеет. Его можно готовить круглый год, меняя только фрукты для желе.

Список необходимых продуктов:

Для начинки:

— Нежирный творог: двести пятьдесят граммов;

— Консервированные персики: четыреста граммов;

— Яйца сырые, куриные: три штуки, покрупнее;

— Кукурузный крахмал: одна столовая ложка;

— Лимонная цедра: с одного плода;

— Сахарный песок: три столовых ложки;

— Веточки свежей мяты: три штуки.

 

Для основы:

— Ржаные отруби: две столовых ложки;

— Кефир нежирный: три столовых ложки;

— Яичный сырой желток: от одного яйца;

— Измельчённое печенье: столовая ложка.

 

Для желе:

— Консервированные персики: четыреста граммов;

— Персиковый сироп: одна столовая ложка;

— Желатин порошковый: столовая ложка.

 

Приготовление.

Для начала надо подготовить разъёмную форму, которая хорошо поместится в пароварку.

 

Приготовление  основы чизкейка.

Отруби всыпать в глубокую миску, добавить желток и влить кефир. Следом добавить печенье. При помощи лопатки всё вымешать до состояния теста. Дно и бортики формы выстлать фольгой, сверху выложить тесто. Лопатку смазать маслом и разровнять тесто.

 

Приготовление  начинки для чизкейка.

Творог перетереть через мелкое сито, потом выложить в ёмкость блендера. Добавить персики. Закрыть ёмкость крышкой, блендер включить на максимальную скорость. Взбить массу. Крышку открыть и всыпать в получившуюся массу сахар, добавить лимонную цедру, всыпать следом крахмал и добавить желтки. Закрыть ёмкость вновь крышкой и включить блендер на максимальную скорость, измельчить и взбить массу. Открыть крышку и выложить начинку в глубокую миску. В отдельную мисочку выложить белки яиц и взбить их вилкой или венчиком в пену, а потом эту пену аккуратно добавить в начинку. Перемешать. Выложить начинку в форму, сверху на тесто-основу.

Форму поместить в пароварку, закрыть крышкой, включить в электросеть и нажать клавиши: «Выпечка» — «Время» — Один час — «Старт». Когда время пройдёт, отключить пароварку и дать чизкейку остыть.

 

Приготовление  желе для чизкейка.

Желатин всыпать в ковшик, залить его сиропом и накрыв крышкой оставить на столе, до полного набухания. Как набухнет желатин, ковшик поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, растворить кристаллики желатина. Персики положить в ёмкость блендера, накрыть крышкой и включить максимальную скорость, пюрировать их. Открыть крышку блендера и выложить получившиеся пюре в желатиновую массу. Перемешать желе и вылить его сверху на охлаждённый чизкейк.

Форму с пирогом вынуть из пароварки и поставить в холодильник. Выждать до полного застывания желе, а потом чизкейк аккуратно вынуть из формы и выложить на плоское красивое блюдо. Украсить пирог веточками мяты.