Жаркое по-домашнему с мясом и грибамиПредставляю вам жаркое по-домашнему с мясом и грибами. Эта свинина с магическим соусом сведет вас с ума, заставляя готовить ее снова и снова.

Берем 500 гр филе свинины и нарезаем его на крупные куски. Жарим на самом сильном огне, чтобы мясо покрылось корочкой за считанные минуты. Обжариваем со всех сторон. Если необходимо, жарим в несколько подходов, порционно, так оно прожарится лучше и быстрее.

Луковицу мелко крошим и добавляем в мясо, жарим в течение двух-трех минут.

15 штучек сушеного чернослива промываем и режем половинками. Добавляем к мясу. Обжариваем меньше минуты.

Перекладываем мясо в кастрюльку, добавляем к нему 200 мл сметаны. Дожидаемся ее закипания, накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне. Время от времени открываем крышку и мешаем. Готовим в таком режиме примерно 5 минут.

Затем заливаем мясо водой, чтобы ее слой был выше мяса на пару сантиметров. Снова доводим до кипения, перемешиваем и тушим мясо в течение полутора часов, держа кастрюлю на маленьком огне.

400-500 гр грибов промываем, если нужно чистим и режем средними кусочками. Варим грибы до готовности. Если у вас вешенки или шампиньоны, они не требуют предварительной варки. Жарим их на сковороде в растительном масле. Когда у грибов появилась румяная корочка, убираем с плиты.

Килограмм картофеля нарезаем крупными кусками и обжариваем на сильном огне также до корочки.

В мясо выкладываем грибы и картофель. Доливаем еще воды, чтобы она полностью закрывала продукты, солим, кладем лавровый лист, перец.

Тушим все под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко порезанную зелень петрушки и зеленый лук.

 

Related posts: