Жаркое по-черкесски.Черкессы с незапамятных времён считаются одним из самых гостеприимных народов. Их столы всегда ломятся от разнообразной и обильной пищи. Сегодня я хочу  предложить вам приготовить жаркое по-черкесски, необычное и сытное блюдо. Попробуйте! Не пожалеете! Это блюдо подают в лучших ресторанах Востока!

 

Необходимые продукты:

  • 155 гр печени говяжьей;
  • 210 гр языка говядины;
  • 155 гр мякоти говядины;
  • 110 гр свинины;
  • 155 гр.полукопчёной колбасы;
  • 50 – 60 гр. сливочного масла;
  • 155 гр без костей чернослива;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 дольки чеснока; Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки;
  • Бульон после варки языка – 400 мл;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Куриный сырой желток – 1 штука; Соль по вкусу.

 

Приготовление.

Свинину, печень и говядину обмыть, после нарезать квадратиками и по отдельности обжарить, потратив все 50— 60 гр масла. Язык отварить на протяжении  двух  часов, затем опустить его в ледяную воду и снять кожу. Нарезать такими же кусочками, как и всё мясо. С колбасы снять оболочку и так же нарезать, как мясо с языком, одинаковыми квадратиками.

Чернослив хорошенько обмыть, а потом запарить в крутом кипятке. Через 9 — 11 минут, слить жидкость и пересыпать ягоды в дуршлаг. Каждую крупную сливу разрезать пополам, а мелкие — оставить целиком.

Зажарить на сковородке, без масла, муку — до появления орехового аромата и золотисто-коричневого, кремового, окраса. Дать ей немного остыть и добавить 25 — 30 гр растопленного масла, чуть-чуть влить бульона, оставшегося после варки языки и быстро-быстро вымешать, дабы не образовалось комков. Поставить этот соус на средний огонь и долить ещё бульона. Всё время вымешивая, уваривать его, минут 9 — 11. Взболтать желток, влить в мисочку чуть-чуть соуса и взболтать вновь, а потом смешать с основным соусом в сковородке. Присолить, выложить в соус оставшееся масло, снова перемешать, а потом сцедить при помощи дуршлага.

Всё мясо выложить в порционные глиняные горшочки, залить подготовленным соусом, выложить сюда же чернослив. Искрошить обмытую зелень и ею засыпать заготовку. Истолчить чеснок и добавить в горшочки. Плотно закрыть крышечками и поставить в прогретую до tº 182 — 185 градусов духовку. Готовить на протяжении 18 — 22 минут.

Перед подачей перемешать жаркое и порционно разложить по тарелкам. Можно подавать прямо в горшочках.