Зефир из риса с абрикосами.Предлагаю вам приготовить  абсолютно натуральный  и  наивкуснейший десерт  -  зефир из риса с абрикосами. Это ароматное, воздушное, нежное, кисло-сладкое лакомство приятного кремового цвета. Свежие абрикосы можно заменить на  замороженные. Такой десерт можно смело подавать даже на праздничный стол! Ваши гости будут просто в восторге!

 

Перечень необходимых продуктов:

  • Рис — пара столовых ложек крупы;
  • Абрикосы свежие — шесть штук;
  • Орехи — пара столовых ложек;
  • Сливки — два полных стакана;
  • Молоко — один стакан, полный;
  • Сахар — половина стакана;
  • Вода питьевая — один стакан.

 

Приготовление.

Крупу тщательно промыть, всё время сливая мутную воду и заливая рис свежей. А когда промытая вода станет прозрачной, рис надо откинуть на мелкое сито и просушить бумажными  полотенцами.

В кастрюлю вылить воду и поставить на плиту, включить средний огонь и поставить воду — вскипятить, в неё всыпать просушенную крупу. Снова вскипятить и снова рис откинуть на мелкое сито.

Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить его, снять пенку и переложить наполовину отварной рис. Готовить до тех пора, пока рисинки не разварятся. После, крупу надо перетереть через то самое, мелкое сито. Получившееся пюре переложить в глубокую миску и отставить в сторону.

Абрикосы тщательно промыть, у каждого плода удалить косточку. Нарезать сладкую мякоть очень мелкими кусочками, искрошить и переложить в кастрюльку. Пересыпать сахаром и влить воды. Вымешать и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Всё время помешивая деревянной ложкой, уваривать, не забывая снимать пенку. Жидкость должна выпариться полностью.

Добавить абрикосовое пюре к рисовому и перемешать. Далее, включить погружной блендер и пюрировать массу. Сливки охладить и, пока они холодные, взбить в густую пену миксеров, включенным на максимальную скорость. Добавить эту пену к рисово-абрикосовому пюре и перемешать, очень и очень осторожно.

Подготовить форму или формочки для сладости. В неё аккуратно выложить подготовленную пасту. Деревянную ложку смочить холодной водой и ею разровнять сверху пасту. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник. Выждать три — четыре часа.

Как паста застынет, переложить зефир из формы или формочек на сервировочные блюдца или блюдо, украсить по желанию орехами и подать к чаю.