Запеканка с сардельками и зелёной фасолью. Немецкая кухня.Запеканка с сардельками и зелёной фасолью – это лёгкое в приготовлении и довольно сытное блюдо для семейного ужина. Вместо сарделек можно использовать любые мясные продукты, от варёной колбасы до сырокопчёных колбасок и варёно-копчёных сервелатов. Готовится выпечка один час. Количество порций — шесть.

Перечень необходимых продуктов:

  • Зелёная фасоль — полкилограмма;
  • Луковица; Пара яиц; Перец чёрный;
  • Свиные сардельки — полкилограмма;
  • Сливочное масло — чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — столовая ложка;
  • Панировочные сухари — столовая ложка;
  • Картофель — полкилограмма; Соль;
  • Помидоры консервированные — пятьсот граммов;
  • Сметана малой жирности — половина стакана;
  • Швейцарский сыр — пятьдесят граммов.

 

Приготовление.

Картофель помыть и до полуготовности, отварить в «мундирах». Воду слить, а клубням дать остыть.

Кусок сыра натереть на тёрке с крупными прорезями. Помидоры выложить в глубокую миску и размять вилкой.

В кастрюлю влить воды и вскипятить, присолить и в неё опустить фасоль . Варить в течение четырёх минут и слить, оставив фасоль в дуршлаге.

Луковицу почистить от шелухи. Помыть и мелко-намелко нарезать. С сарделек снять оболочку и нарезать мясо кружками.

В сковородку положить кусочек сливочного масла и прогреть его на среднем огне. Пересыпать лук и жарить, помешивая лопаткой, в течение четырёх минут. Добавить кружки сарделек, потом фасоль и жарить дальше ещё пять минут.

Сдобрить обжарку перцем, добавить помидоры и присолить. Накрыть крышкой и тушить компоненты в течение пять минут, на огне малой мощности.

От кожуры почистить клубни. Чистый картофель нарезать кружками.

Подготовить форму для запеканки и промаслить дно с бортиками. Посыпать тонким и равномерным слоем панировочных сухарей. Тонким и ровным слоем выложить порцию картошки, накрыть слоем обжаренных овощей с сардельками. Сверху вновь выложить слой картошки, и снова слой сарделек с овощами.

Чередовать слои, пока компоненты не закончатся. Выложить сметану в глубокую миску, вбить яйца и добавить сыр — взбить венчиком. Получившейся заливкой покрыть сверху заготовку.

Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить наполненную форму и готовить на протяжении получаса. К столу подать запеканку горячей!

Related posts: