Запеканка с маринованным куриным филе Запеканка с маринованным куриным филе – прекрасное блюдо и для тех , кто любит поесть, и для тех, кто “блюдёт”  фигуру. Выглядит блюдо весьма нарядно, поэтому его можно запросто поставить и на праздничный стол! Эту запеканку быстро готовить, поэтому вполне можно побаловать на неделе и своих близких.

 

Запрашиваемая провизия:

— Курица, филе: четыреста граммов;

— Картошка: один килограмм;

— Перец, болгарский, красного цвета: одна штука;

— Луковица, крупная: головка;

— Чеснок: пара зубочков;

— Сыр, твёрдый, любой, тёртый: сто граммов;

— Яйца, куриные, сырые: четыре штуки;

— Сливки: двести миллиграммов;

— Молоко: сто пятьдесят миллиграммов;

— Масло, растительное: пара столовых ложек

— Перец молотый, чёрный: половина чайной ложки;

— Пищевая соль: пара чайных ложек;

 

Для маринада:

  • Соевый соус: пятьдесят миллиграммов;
  • Лимонный сок: пятьдесят миллиграммов.

Можно заменить на:

  • Винный уксус;
  • Чёрный молотый перец;
  • Пищевая соль.

 

Приготовление.

Филе перекладываем в глубокую мисочку. Заливаем маринадом: смешивая провизию из списка компонентов для маринада (два варианта, выбирайте свой). Отставить в сторонку, накрыв миску салфеткой, время: пара часов.

Картошку надо перемыть и очистить, нарезать кругляшами, толстыми. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, чуть подсолить. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности, отварить до мягкости.

Филе готово, его надо нарезать тонко полосками. Переложить в сковородку, налить масла, поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности, обжарить до готовности с каждой стороны. Присыпать солью, посыпать перцем, перемешать.

Лук перемыть, очистить, нарезать тонко полукольцами. Всыпать к мясу.

Чеснок очисть, сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой, искрошить ножом. Добавить к мясу.

Перец перемыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать тонко полукольцами. Добавить к мясу.

Мясо и овощи продолжаем жарить, помешивая, время: пять минут.

Огонь увеличиваем до максимума и всё время, помешивая, жарим ещё, время: две минуты.

Подготовить форму для запекания, днище смазать маслом. Выкладываем ровным слоем картошку, сверху филе с овощами.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов.

В глубокой мисочке смешиваем сливки с солью, вбиваем яйца, вливаем молоко, посыпать перцем. Перемешать. Слегка взбить венчиком.

Полученной смесью поливаем компоненты на противне. Посыпать сыром.

Ставим противень в духовку. Запекаем, время: сорок минут.