Запеченный картофель с сыром рикотта и лисичкамиХочу предложить вам попробовать  запеченный картофель с сыром рикотта и лисичками. Лисички являются одними из легкоузнаваемых грибов. Они прекрасно хранятся, имеют неповторимый вкус и запах. Многим нравятся блюда, в состав которых входит этот ароматный ингредиент. По сравнению с шампиньонами, вешанками или даже с белыми грибами – лисички придают даже самому простому блюду божественный вкус. Хочу поделиться с вами ароматным, сытным и бесподобным на вкус блюдом из запеченного картофеля, сыра рикотты и лисичек.

 

На две порции необходимы такие продукты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 125мл оливкового масла;
  • 300гр лисичек;
  • 300гр сыра рикотта;
  • зелень шнитт-лука и кервеля (можно добавить укроп или другую зелень по вкусу);
  • 8 некрупных редисок;
  • 3 небольшие молодые луковицы;
  • цедра одного лимона;
  • сок половинки лимона;
  • кухонная соль и перец молотый по вашему вкусу.

 

 Приготовление.

Тщательно вымойте картофель со шкуркой и натрите его кухонной солью и оливковым маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На смазанный оливковым маслом противень выложите картофель и отправьте запекаться на один час.

Сыр рикотта немного помните и смешайте с лимонной цедрой и лимонным соком. Шнитт-лук и кервель мелко нашинкуйте. Редис хорошо помойте и порежьте мелким кубиком. Добавьте измельченные ингредиенты к сыру и тщательно перемешайте.

Лисички помойте, если они крупного размера, то разрежьте пополам и на протяжении 3 минут обжарьте на оставшемся количестве оливкового масла. Молодой лук мелко нашинкуйте, добавьте к грибам и продолжите обжаривать еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте кухонной соли и молотого перца.

Горячий картофель надрежьте пополам не до конца и нафаршируйте сыром. Сверху украсьте жареными лисичками.

 

Это блюдо вполне может выступать как полноценное второе блюдо или в качестве закуски. Попробуйте, и оно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. И уж тем более удивит гостей на любом празднике.

Related posts: