Закусочный торт «Наполеон»Закусочный торт «Наполеон» готовится из готовых слоёных или вафельных коржей с разными начинками. Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Список необходимых продуктов:

— Коржи слоёные — одна упаковка;

— Мясной фарш — четыреста граммов;

— Шампиньоны — триста граммов;

— Твёрдый сыр — пятьсот граммов;

— Сладкий перец — один стручок;

— Репчатый лук — одна головка;

— Чеснок — пять зубочков;

— Зелень пряная — один — два пучка;

— Майонез — 50 граммов;

— Соль; Сливочное масло; Перец.

 

 

Приготовление.

Грибы перебрать, нарезать тонкими пластиночками. У болгарского перца  вырезать плодоножку и очистить его от семечек. Мякоть  нарезать  мелкими кубиками.

Лук очистить от шелухи,  порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Зелень выложить в глубокую миску, залить минут на 20 прохладной водой, затем вынуть из воды и стряхнуть несколько раз. Мелко-мелко порубить ножиком.

Кусок сыра разрезать поровну на 2 части: одну часть —  натереть на крупной тёрке; вторую — нарезать тонкими пластиночками. Пережарить фарш на сковороде с добавлением  растительного масла.

Подготовить отдельную сковородку. Влить немного масла и поставить на огонь средней мощности. Выложить на неё грибы и обжарить примерно одну минуту. К грибам добавить фарш, всё перемешать и жарить дальше. Ещё примерно три минуты.

Затем добавить к фаршу репчатый лук, перемешать и жарить дальше в течение пяти минут. После чего, добавить болгарский перец. Перемешать и жарить дальше, ещё примерно минут пять. По истечении времени накрыть крышкой сковороду, а огонь убрать до минимума. Тушить минут десять- пятнадцать.

Затем отключить огонь, добавить в начинку зелень, чеснок, посыпать молотым перцем по вкусу. Посолить, перемешать и вновь закрыть крышкой. Дать время на то, чтобы начинка налилась соком. Это составит примерно пятнадцать минут.

После остывания начинки  пюрировать её блендером или  пропустить дважды через мясорубку. К получившейся массе добавить майонез. Тщательно перемешать.

Противень смазать маслом. Выложить первый коржик. Смазать начинкой. На неё выложить пластиночки сыра. Положить второй коржик и так же его смазать пастой, а  затем положить  пластинки сыра. И так далее, третий корж, четвёртый и т.д... Должна израсходоваться вся начинка.

Получившийся тортик обмазать майонезом полностью. Сверху посыпать сыром. Духовой шкаф подготовить, включить и, установив температуру в сто восемьдесят градусов, прогреть его.

В горячий шкаф поставить противень с тортиком. Запекать, время: пятнадцать минут.

Готовый тортик выложить на блюдо, устланное листьями салата или зеленью. Нарезать порционными кусочками и украсить дольками овощей и зеленью.