Закуска «Чёрная жемчужина».Сегодня – день закусок. И  первое место заняла —  закуска «Чёрная жемчужина». Предлагаем попробовать приготовить  потрясающе красивую  подачу закуски к столу. Причём, рецептик порадует не только красотой, но и рецептом теста, благодаря которому «раковина жемчужинок» получится румяной. «Раковина» хрустящая, а начинка в ней сочная, поэтому, лучше готовить сразу много, так как съедается сей шедевр в один кротчайший миг!

 

Запрашиваемая провизия:

  • 1 упаковка готового слоёного теста.
  • 3 штуки – варёного куриного яйца.
  • 100 граммов твёрдого сыра.
  • 2 зубчика крупного чеснока.
  • Ассорти пряной зелени – один пучок.
  • жирный майонез — немного.
  • несколько штук маслин, заранее вынуть косточки.

 

Приготовление.

Тесто подготовить: разморозить, тонко раскатать, формочкой вырезать кружки. Кружки выложить на противень, сухой, его не надо смазывать маслом. В горячей духовке выпечь до готовности.

Вынуть горячие кружки и, не давая им остыть, тут же разрезать вдоль, чтобы получились две половинки.

Яйца очистить от скорлупы. Порубить мелко-намелко ножиком, пересыпать в глубокую миску.

Кусок сыра мелко натереть на тонкой тёрке, пересыпать в миску к яйцам.

Пучок зелени перемыть, стряхнуть несколько раз, обсушить салфетками. Порубить мелко-намелко ножиком. Зелень пересыпать в миску. Перемешать.

Чеснок очистить от шелухи и искрошить ножиком, пересыпать в миску, к яйцам. Добавить майонез. Перемешать смесь заново. Готова начинка для «жемчужин».

Теперь берётся каждая заготовка из теста, и начинкой, щедро наполняется вторая половинка. Сверху, в центр, кладётся одна маслинка. Накрыть второй частью заготовки.

Закуску выложить на большое блюдо. Дать постоять ей, минут двадцать, чтобы она окончательно остыла и пропиталась соком. Подать к столу.