Яичные лепёшки с мясом. Тунисская кухня.Сочные и вкусные яичные лепёшки с мясом по-тунисски – весьма калорийное блюдо, поэтому их лучше употреблять в первую половину дня. Очень хороши они к завтраку.

Готовятся лепёшки: два часа.

Количество порций: двенадцать.

 

Перечень необходимых продуктов:

= Для лепёшек =

— Пшеничная мука: пятьсот граммов;

— Соль мелкая: три щепотки;

— Сахар: половина столовой ложки;

— Сливочное масло: сто тридцать граммов;

— Кефир: двести пятьдесят миллилитров.

 

= Для начинки =

— Фарш мясной: четыреста граммов;

— Соль; Луковица; Перец; Пучок перьев лука;

— Чеснок: два — три крупных зубочка;

— Кедровые орешки: одна горсточка;

— Мята свежая: пара веточек;

— Перепелиные яйца: двадцать четыре штуки;

— Подсолнечное масло: пятьсот миллилитров.

 

Приготовление.

Размягчить кусок сливочного масла и перелить его в глубокую миску. Присолить, всыпать просеянную муку и добавить сахарного песка. Вымешать, вливая кефир малыми порциями.

 

Тесто должно получиться глянцевым и гладким. Скатать его в шар, покрыть пищевой плёнкой и закутать в полотенце. Отложить в сторону, при комнатной температуре оно должно полежать один час.

 

Орешки пересыпать в сухую сковородку, при постоянном помешивании, обжарить их на среднем огне, примерно минут пять — шесть. Остудить и порубить в крупную крошку при помощи ножа.

 

Помыть и стряхнуть зелень, просушить бумажными полотенцами и нарезать ножиком. Чеснок с луковицей помыть и почистить, нарезать мелко-намелко. Пересыпать в сковородку и влить немного масла. Обжарить до прозрачности, постоянно помешивая.

 

Фарш выложить в глубокую миску, к нему добавить лук с чесноком и вымешать. Переложить в сковородку, где жарился лук и на среднем огне, разминая его лопаткой, готовить семь минут, пока мясо не поменяет свой цвет.

 

Переложить обратно в миску и добавить ореховую крошку и зелень. Снова тщательно вымешать.

 

Тесто освободить от полотенца, потом от плёнки и поделить на двенадцать равных частей. Каждую часть раскатать в тончайшую лепёшку. На половину каждой лепёшки, поровну выложить фарш. Сверху на фарш, разбить по два яйца. Накрыть половину лепёшки с начинкой, второй половиной без начинки. Края защипить.

 

В сотейник с широким дном вылить всю порцию масла и на среднем огне прогреть его до закипания. Аккуратно опускать в масло по одной лепёшке и жарить пару минут, перевернуть и жарить ещё пару минут. Шумовкой выловить и выложить на плоское блюдо, устланное несколькими бумажными полотенцами.

 

Обжарить таким образом каждую лепёшку и к столу подать с горячим чаем.