Хинкали. Грузинская кухня.Хинкали –это не только традиционное  грузинское  блюдо, это ещё незаменимое блюдо горцев Грузии. Начинку для хинкали первоначально делали из мяса горных козлов, мелко порубив его кинжалами. В настоящее время Грузия без хинкали не мыслима. А начинку для этого блюда делают из баранины и говядины, из баранины и свинины или смешивая несколько сортов мяса – кому как нравится. Стали добавлять в начинку зелень, такую как укроп, кинзу, петрушку.

 

Время приготовления: час, тридцать пять минут.

Количество порций: шесть.

 

Перечень необходимых продуктов:

  • Пшеничная мука — пара полных стаканов;
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка;
  • Соль мелкая — половина чайной ложки;
  • Постная баранина — сто пятьдесят граммов;
  • Говядина — сто пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук — одна головка;
  • Кориандр; Чёрный душистый перец.

 

Приготовление.

Половину порции муки просеять прямо на стол или большую разделочную доску. В горке сделать небольшое углубление и в него влить половину стакана ледяной воды, присолить, добавить подсолнечное масло и вымесить тесто. Переложить его в большую миску и отставить в сторону на полчаса.

Оба куска мяса помыть и обсушить, нарезать кусочками помельче и пропустить через мясорубку, вставив решётку с большими отверстиями.

Лук почистить от шелухи, намелко нарезать кубиками и добавить в миску с фаршем, посыпать перцем и кориандром. Тщательно перемешать. Продолжая фарш вымешивать, влить столько ледяной воды, чтобы мясо оставалось упругим и однородным.

В миску с тестом высыпать половину порции оставшейся муки и вымешивать вручную в течение десяти минут. Вновь отставить миску в сторону на полчаса. Как время пройдёт, высыпать оставшуюся муку и снова вымесить, но на сей раз, тесто должно получиться тугим. Поделить комок на несколько частей и каждую часть раскатать в тончайшую лепёшку.

В каждой лепёшке вырезать несколько кругляшей, диаметром в пятнадцать сантиметров, на каждый такой кругляш, по центру, положить по полторы столовых ложки мясной начинки.

Двумя руками присобрать края теста, сложить их в мелкую складочку так, чтобы получился мешочек. Сверху, складки мешочка закрутить в хвостик и его слегка оттянуть вверх. Таким образом, приготовить каждый кругляш.

В кастрюлю с широким дном влить полтора литра воды и на мощном огне, вскипятить её. Опустить хинкали в воду, хвостиком вверх и варить пока они не всплывут, а потом ещё пятнадцать минут.

Подать к столу с овощным салатом, ежевичным соусом и зеленью.

Related posts: