Вкусные десерты без выпечки. Сегодня я хочу предложить вам вкусные десерты без выпечки. Всё-таки праздники  идут и душа просит сладенького. А эти десерты – и быстро, и вкусно.

 

Пирожное «Картошка»

 

Наверное, вы помните с детства домашнее пирожное «Картошка»? Его можно приготовить из песочного печенья со сгущенным молоком. Это отличный вкусный десерт для чаепития. Пирожное готовится за 30 минут на 8 человек, если следовать количеству ингредиентов.

Вам понадобится:

Песочное печенье – 800 грамм;

Сгущенное молоко – 350 грамм;

Любые орехи – около 200 грамм;

Сливочное масло – около 200 грамм;

Какао-порошок – 3 столовые ложки;

Коньяк, ликер или ром – 1 столовая ложка;

По желанию можно украсить кокосовой стружкой или вафлями.

 

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло. Можно в микроволновой печи,Вкусные десерты без выпечки. "Картошка" а у кого есть водяная баня, тот может воспользоваться ею. Затем смешать масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. Орехи нужно очистить и очень мелко порезать. Печенье нужно размолоть, можно с помощью блендера, а на крайний случай можно воспользоваться скалкой. Теперь смешайте печенье с какао, ванилином и орехами.
  3. Влить масло со сгущенным молоком и алкоголем, постоянно помешивая сухую смесь. Если масса не густая, положите свою смесь в морозильник на полчаса.
  4. Из полученной массы слепить небольшие пирожные, любой формы по желанию. По желанию обваляйте их в кокосовой стружке или какао-порошке.
  5. Готовые пирожные поставьте в холодильник, чтобы пирожные пропитались на 2-4 часа. После этого можете их украсить по вкусу и подавать на стол.

 

Вкусное ванильное мороженое

И летом и зимой часто нам хочется мороженого. Есть множество способов приготовить его дома и почувствовать вкус настоящего пломбира. Вот один из самых простых рецептов приготовления мороженого всего за 10 минут.

 

Вам понадобится:

Жирные сливки 30% – 0.5 литра;

Сахарная пудра – примерно 120 грамм;

Ваниль – 1 шт.

 

Способ приготовления:

Вкусные десерты без выпечки. "Мороженое"В глубокой посуде взобьем все ингредиенты до образования пышной пены примерно 5 минут. Обычно, при взбивании, сливки начинают брызгать. Во избежание этого, наденьте пакет на блендер, сделав в нем дырку, только не наденьте на вращающуюся часть, а то пакет затянет в аппарат.

Теперь осталось вылить смесь, в удобный для вас контейнер. Убрать в морозилку и ждать пока мороженое полностью не замерзнет. Мороженое можно хранить долгое время и оставить для какого-нибудь праздника.

В мороженое можно добавить кислое варенье или фрукты по вкусу, но это на ваше усмотрение, дальше вы можете творить сами.

 

Шарлотка  по- русски.

Этот десерт потрясающе прост, а вкус у него исключительный. Так во рту и тает.

 

Вам понадобится:

Любое печенье язычками – 18 штук;

Молоко – 300 миллилитров;

5 яичных желтков;

Сахар – 150 граммов для крема и 50 граммов для сиропа;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Сливки 35% — 300 миллилитров;

Желатин -  1 пакетик;

Масло сливочное мягкое – 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления:

  1. Пакетик желатина замочить по инструкции до набухания.Вкусные десерты без выпечки. "Шарлотка по русски"
  2. Взбить желтки и 150 граммов сахара до однородной белой массы.
  3. Добавить в молоко ванильный сахар, поставить на огонь и довести его до кипения. Затем тоненькой струйкой, постоянно перемешивая, влить в массу из желтков и сахара. Полученную массу вновь поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно перемешивая, до тех пор пока крем не станет густым.
  4. В крем добавить набухший желатин и снова поставить на небольшой огонь. Перемешивая варить до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и остудить. Помните о том, что крем после огня на этот раз не должен быть густым!
  5. Теперь взбейте в густую пену сливки, а затем добавьте их в крем и хорошо перемешать.
  6. Растворить 50 граммов сахара в 10-20 мл кипятка, можно добавить сюда несколько капель коньяка. Сбрызнуть этим сиропом печенье и выложить его по стенкам формы, которую уже смазали маслом.
  7. Полученный крем залить в середину формы, но так, чтобы печенья стояли на своих местах. Накрыть форму тарелкой или крышкой и поставить в холодильник самое меньшее на 4 часа.
  8. Чтобы шарлотка свободно без повреждений вышла из формы, нужно погрузить форму с шарлоткой буквально на несколько секунд в горячую воду.
  9. Украсить шарлотку можно фруктами и ягодами, шоколадом, сахарной пудрой или корицей. Всё зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

 

Related posts: