Творожное печенье «Розочки»Творожное печенье «Розочки», приготовленное своими руками, поможет вам провести прекрасный вечер с подругами. Ведь с приходом весны все чаще хочется вечером поболтать с родными и  друзьями  на мягком и уютном диванчике  о чем-нибудь весёлом и приятном, может быть даже построить совместные планы. А чашечка ароматного чая с золотистым печеньем будет, как никогда, кстати. Особенно, если это печенье не тупо куплено в магазине, а приготовлено с любовью своими же руками. Даже противный дождь за окном не сможет испортить такой чудесный вечер.

 

Необходимые продукты для печенья:

  1. Мука — 450 гр;
  2. Вологодское сливочное масло — 120 гр;
  3. Яйца — 2 штуки (понадобится только желток);
  4. Творог — 250 гр;
  5. Пищевая сода (погашенная уксусом или соком лимона) – пол чайной ложки;
  6. Небольшое количество лимонного сока;
  7. Сахар — полстакана;
  8. Ванили — для аромата (один стручок) и пудры сахарной «Распак» (вполне хватит 10 гр.).

 

Приготовление.

  • В самую первую очередь необходимо заранее разморозить несоленое масло, чтобы оно стало мягким. Не стоит растапливать его на плите или в микроволновой печке. В этом случае могут отслоиться сливки, и продукт будет испорчен. Можно просто порубить ножом на небольшие кусочки и, таким образом, ускорить процесс.

 

  • На следующем этапе следует смешать белый сахар, ваниль и сырые желтки. Иногда хозяйки смешивают все ингредиенты сразу, но в этом случае тесто может получиться не совсем однородным. В результате придется потратить больше времени, чтобы его вымесить.

 

  • Творог тщательно перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером. В случае, если используется блендер, можно сразу добавить масло. Или же подождать, когда полностью растает масло, а затем соединить с протертым творогом при помощи венчика.

 

  • Творожную массу объединить с сахаром, желтками и перемешать еще раз.

 

  • Погасить 9% уксусом чайную соду и вместе с мукой добавить в получившуюся смесь. Муку следует вводить постепенно. Тесто вымесить до пышнейшего состояния и оставить отдохнуть на полчаса (или чуть меньше — больше).

 

  • Скалкой тонко раскатать тесто в пласт и придать ему нужную толщину (вполне хватит полсантиметра). При помощи круглой формы вырезать небольшие лепешки. Можно воспользоваться простым стаканом или кружкой с тонкими краями и небольшим диаметром.

 

  • Чтобы сформировать будущие «цветы», готовые кружочки выложить в ряд по три штуки. Осторожно свернуть рулетом и ножом разделить на две части. В результате из одного рулетика получается два печенья.

 

  • Выпекать «цветочки» следует в духовке при температуре около 170-180°С. Через пятнадцать-двадцать минут, когда «розочки» зарумянятся, печенье будет готово.

 

  • Осталось лишь украсить верхушку готового десерта тёртыми шоколадом или орехами, порезанными цукатами, сахарной пудрой или глазурью  (как позволит ваше воображение) и можно подавать на стол.

 

Такая необыкновенно аппетитная красота не может не понравится! Ваши друзья и родные будут  непременно в восторге. Приятного вам  аппетита и вкусных кулинарных  экспериментов!