Творожно-вишневое суфле.Диетическое сладкое блюдо … Мечта?  Нет, вполне реальная сладость. Творожно-вишневое суфле! Вот только готовится оно не в духовке, а в пароварке. Не только женщины бывают сладкоежками. Предлагаю вам десерт, который нравится всем: и женщинам, и детям, и мужчинам. Этот десерт не только приятный на вкус, но и полезный.

 

Требуемая провизия:

  • Для суфле: 255 гр творога, яйцо, подсолнечное масло, манки 36 гр, 27 гр сливочного масла, 22 гр сахара, 53 мл воды.
  • Для соуса: 55 гр вишни, без костей, свежей; 23 гр сахара, 27 гр крахмала картофельного и 112 мл воды чистой, питьевой.

 

Приготовление суфле.

Манку залить половиной порции воды. На мелком огне сварить кашу и дать ей остыть.

Творог протереть через сито, а потом добавить его к холодной каше.

Яйцо помыть с мылом, обдать чистой водой. Разбить и отделить белок от желтка. Желток добавить к каше.

Масло растопить, можно на пару, а можно в микроволновке. Смешать с сахаром, растереть смесь. Полученную массу добавить к каше. Перемешать.

Белок аккуратно добавлять к манно-творожной массе, постоянно её перемешивая миксером, включенным на малой скорости.

Пароварку включить в электросеть. Чашу для крупы промаслить и в неё выложить суфле. Плотно закрыть крышкой и нажать кнопки таймера времени на 43 — 44 минуты.

 

Приготовление соуса.

Вскипятить воду на плите. Снять с плиты, всыпать сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится. Добавить ягоды.

Поставить вновь на плиту, на самый маленький огонь и уваривать смесь. После закипания выждать ещё минуты 3 — 4.

Время прошло, снять кастрюльку и добавить к массе крахмал. Внимание: крахмал заранее надо размешать в прохладной воде до состояния жидкой сметаны, а потом эту массу влить в соус. Перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить кастрюльку опять на плиту. Опять-таки, на самый маленький огонёк и уваривать до нужной густоты, постоянно помешивая массу.

 

Как  подавать к столу

Творожно-вишневое суфле готово, готов и соус к нему. Перевернуть чашу, в которой готовилось суфле, вынуть его и положить на красивое декоративное блюдо. Полить суфле соусом.

Related posts: