Творожник «Далматинец»

Нежная творожная выпечка, по-моему,  не может оставить равнодушным никого. Поэтому творожник «Далматинец» можно приготовить к  праздничному  столу, стараясь порадовать гостей. Но и про семью свою не стоит забывать, устроив им маленький праздник, например приготовить творожник «Далматинец» на ужин.

 

 

Необходимый список ингредиентов:
• Творог — восемьсот граммов;
• Сливочное масло — пара столовых ложек;
• Сахарный песок — три четверти стакана;
• Манная крупа — три столовых ложки;
• Яйца куриные — три штуки, свежих;
• Крахмал — три столовых ложки;
• Ванильный сахар — один пакетик;
• Мука — пара столовых ложек;
• Йодированная соль — щепотка;
• Какао — одна столовая ложка порошка;
• Белый шоколад — пятьдесят граммов;
• Тёмный шоколад — двадцать граммов;
• Сливки — пара столовых ложек, для оформления.

 

Приготовление.
Творог выложить в ёмкость блендера, засыпать ванильным сахаром, обычным сахаром, потом крахмалом и манкой. Яйца расколоть и отделить белки, а вот желтки добавить ко всем компонентам в ёмкости. Сюда же положить сливочное масло – взбить на высокой скорости, до однородности.
Потом эту массу выложить в широкую миску и включить миксер на малую скорость, взбивать массу до эластичности. На малой скорости, до крутых пиков, взбить белки и их осторожно вмешать в творожную сладкую смесь. Взбивать дальше, но на сей раз ложкой. Чуть-чуть присолить и перемешать.
Три столовых ложки этой сладкой массы переложить в отдельную ёмкость и засыпать порошком какао, добавить муку немного и вымешать тщательно. Смазать руки маслом и из этого теста слепить шарики маленькие.
Подготовить форму для творожника «Далматинец» прямоугольной формы. Выстлать её пергаментной бумагой. Малыми частями выложить творожное сладкое тесто, вдавливая тёмные шарики тёмного цвета. Лучше делать это неравномерно, так получится красивее.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, поставить внутрь форму и готовить на протяжении сорока пяти минут. За это время, надо растопить белый шоколад и взболтать венчиком его со сливками. В отдельной мисочке, растопить тёмный шоколад.
Вынуть из духового шкафа готовую выпечку, залить глазурью из сливок и шоколада, оформить пятнышками из тёмного шоколада. Дать десерту остыть на столе, потом поставить в холодильник до полного остывания и застывания глазури. А потом, творожник «Далматинец» порезать порционно и подавать.