Творожная запеканкаЭта творожная  запеканка относится к категории диетических. Её приготовление не займёт много времени и порадует сладкоежек, борющихся с лишними килограммами. В ней нет муки, крахмала, манки. Маргарина или масла, только чтобы смазать форму для выпекания.

Для приготовления запеканки нам понадобится:

  1. Творог — пачка 200 грамм.
  2. Молоко — полстакана.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сахар — 50 грамм.
  5. Ванилин — на кончик кожа.
  6. Масло — смазать форму.

Понадобится две ёмкости. Одна для того чтобы взбить белки с сахаром, вторая для остальных ингредиентов.

Сначала взбиваем белки с сахаром до пышной однородной массы. В ёмкость, пригодную для работы блендером или миксером, погружаем творог, молоко, желтки, ванилин и взбиваем до получения массы похожей на сметану.

После этого обе взбитые массы нужно аккуратно объединить, добавляя белки небольшими порциями в творожную массу.

Форму для выпекания нужно разогреть и смазать маслом. Всю полученную творожную массу вылить.

Выпекается запеканка примерно 35—40 минут, выбрав температурный режим 170 градусов. Во время выпекания открывать духовный шкаф крайне нежелательно.

Разрезать на порции готовое блюдо нужно после того, как оно полностью остыло.

Диетический вариант подачи — с фруктами. Но можно по желанию добавить варенье, сгущённое молоко или шоколадную глазурь.