Торт «Заварное кольцо»Все любят профитроли, а торт «Заварное кольцо» можно отнести к тортовым профитролям. Попробуйте очень вкусно и необычно!

Список компонентов:

Заварное тесто

— Пшеничная мука: один полный стакан;

— Вода, чистая: один полный стакан;

— Яйца куриные, крупные: четыре штуки;

— Сливочное масло: сто граммов;

— Пищевая соль, мелкая: щепотка.

 

Сливочный крем

— Сливочное масло, 82 %: двести граммов;

— Сгущённое молоко: половина баночки.

 

Творожный крем

— Мягкий творог: двести пятьдесят граммов;

— Сливки, 35 % жирности: сто миллилитров;

— Загуститель для сливок: половина пакетика;

— Сахарная пудра: сто граммов;

— Сахар ванильный: одна чайная ложечка.

 

Украшение

— Клубника свежая: двести граммов;

— Сахарная пудра: для посыпки;

— Свежие листики мяты: штучек пять — семь.

 

Приготовление.

Подготовить кастрюлю из нержавеющей стали, вскипятить в ней воду. Добавить масло, присыпать солью. Муку просеять. Воду вскипятить ещё раз, всыпать в булькающую жидкость, муку. Деревянной ложкой непрерывно мешать. И в итоге, должна получиться однородная, эластичная, масса одним комком. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать время ему остыть.

Когда тесто не будет жечь руку, надо подготовить яичную массу. Яйца, комнатной температуры, вбить в глубокую миску. Взболтать венчиком. Включить миксер на максимальную мощность. Малыми порциями, добавлять яйца в тесто, взбивая тесто миксером. В итоге, тесто получается густым и не растекается в руках.

Подготовить промасленный лист для выпекания, в диаметре, по кругу, в двадцать шесть см, выложить шарики из теста. Можно столовой ложкой воспользоваться, а можно и кондитерским шприцем. Расстояние между шариками — один см. Когда они выпекаются, то должны вдвое увеличиться в размере. А потом, друг с дружкой соединиться, отчего получится круг.

 

Советы:

  1. Чтобы этот круг получился аккуратным и ровным, можно шарики выкладывать в разъёмную форму, а не на лист, можно выкладывать и в форму для торта.
  2. Если после «круга» осталось ещё тесто, его можно выложить на другой промасленный противень, чтобы испечь профитроли.

 

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов и поставить в него наполненный противень. Выпекать по времени двадцать минут. Тесто должно зарумяниться.

Вынуть румяный круг из духовки, дать время ему остыть. Он не должен осесть или потерять свою форму.

Ножиком разрезать круг пополам, вдоль. Образовавшиеся полости надо заполнить кремом. Крем можно выбрать любой: или сливочный, или творожной. А можно крем чередовать: одну полость заполнить творожным, вторую — сливочным.

Сверху на крем выложить клубнику, нарезанную пластиночками. Сверху положить вторую часть круга. Обе части должны совпасть. Посыпать торт, обильно, сахарной пудрой. Украсить листиками мяты, клубникой, кремом.

 

Шарики для профитролей, воспользовавшись длинным шприцем, надо заполнить кремом, любым. Их так же, надо посыпать сахарной пудрой, а потом, уложить внутрь кольца.

 

Как готовится крем

— Сливочный крем.

Сливочное масло прогреть до комнатной температуры. Взбить миксером, добавить сгущённое молоко. Взбить ещё раз.

 

— Творожной крем.

Сливки охладить, взбить миксером. Всыпать сахарную пудру, потом ванильный сахар. Взбить миксером. Добавить закрепитель для сливок. Взбить ещё раз. Творог протереть через сито, добавить к массе. Взбить ещё раз.

Related posts: