Торт «Заварная горка»Торт «Заварная горка» — это восхитительное воздушное лакомство, которое тает во рту. Приготовить его несложно, а удовольствие, которое вы и ваши гости получите, превзойдёт все ожидания. Да и выглядит он просто великолепно!

Перечень необходимых продуктов:

= Для Теста =

— Пшеничная мука: полный стакан;

— Сливочное масло: восемьдесят граммов;

— Яйца куриные, сырые: шесть штук;

— Молоко: две трети стакана; Соль.

= Для Крема =

— Сливочное масло: сто граммов;

— Сгущенное молоко: четыре столовых ложки.

= Для Сиропа =

— Сахар: восемь столовых ложек;

— Вода: шесть столовых ложек.

= Дополнительно =

— Миндаль: полтора стакана;

— Сахарная пудра для посыпки;

— Можно также использовать для украшения шоколад и фрукты, например: банан, клубника, вишня.

 

 

Приготовление.

Молоко вскипятить и в него добавить масло, присолить. Перемешивая ложкой, варить смесь на малом огне. Как только она начнёт закипать, всыпать муку — быстро вымешивая тесто ложкой. Продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт легко отлипать от стенок посудины. Отключить огонь и дать тесту остыть в течение пяти минут. Снова тщательно вымешивая тесто ложкой, по одному, вбить яйца (яйца должны быть комнатной температуры!). В итоге, должно получиться тянущееся, податливое, красивое тесто, которое надо, при помощи двух чайных ложечек, высадить кругляшами на противень.

 

Кругляши должны быть по размеру, не крупнее голубиного яйца. Противень заблаговременно выстлать пергаментом и хорошенько промаслить. Духовку прогреть заранее до двухсот градусов. Выпекать на протяжении двадцати минут, а потом выпечке дать остыть.

 

Каждый кругляш проколоть и отверстие наполнить кремом, который готовится так. Мягкое масло выложить в ёмкость блендера, добавить сгущёнку и взбить на максимальной скорости. Кремом наполнить кондитерский мешок и им наполнить булочки.

 

Сахарную пудру высыпать на плоское блюдо и в неё, обвалять каждую наполненную булочку. Вынимая булочки из пудры при помощи двух вилок, окунуть их в сироп, который готовится так. Сахар в глубокой миске смешать с водой и дождаться полного растворения сахаринок. В таком сиропе обвалять булочки.

 

Подготовить красивое сервировочное блюдо. Вынимая булочки двумя вилочками из сиропа выложить из выпечки горку.

Нашпиговать её миндалём или любыми другими орешками, фруктами и дать ей склеиться меж собой, а потом залить шоколадом или цветной сладкой помадкой.

 

Поставить торт в холодильник и выждать часа полтора — два. Подать к столу с чаем.