Торт яблочный «Вольная Бавария»Сегодня я хочу предложить вам испечь торт яблочный  «Вольная Бавария». Прекрасное сочетание творожного крема с яблоками, корицей, миндалем  и ванилином знаменитого баварского торта  точно понравится любому,  даже самому привередливому гурману. Это весьма нежная и вкусная выпечка на хрустящем корже с прекрасным ароматом ванили и корицы.

 

Требуемая провизия:

— Тесто -:

254 гр сливочного масла, 66 гр сахара, 2 гр ванилина, 160 гр муки, 60 гр джема малинового (ежевичного, клубничного или вишнёвого)  .

— Начинка -:

530 гр сливочного сыра, который можно заменить творожной несладкой массой без наполнителя и добавок; 5 яблок, 110 гр сахара, 7 гр ванилина, 2 яйца, 8 гр корицы порошковой, 100 гр стружки миндальной, либо мелко рубленного миндаля; 60 гр сахара дополнительно.

 

Приготовление.

Масло переложить в глубокую миску, взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, всыпать сахар, потом ванилин. Муку просеять, и продолжая миксером взбивать, всыпать её в миску. Получилось тесто.

Подготовить разъёмную форму. Распределить тесто по форме, руками примять. Смазать густо джемом.

Творожную массу (сливочный сыр), смешать с сахаром. Взбить миксером, всыпать ванилин. Масса должна получиться эластичной и однородной. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу. Готова начинка. Её надо равномерно выложить на джем, сверху.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить серединку, семена. Нарезать тонко ломтиками. Выложить ровным слоем на начинку, сверху. Посыпать обильно корицей, потом сахаром.

Сверху на сахар с корицей сыпятся орехи. Густо.

Подготовить духовой шкаф. Включить его на tº 178 — 182 градуса и прогреть. Поставить торт в горячую духовку. Выпекать на протяжении 60-75 минут до красивого золотистого цвета. Затем  десерт остудить и подать с чаем или кофе к столу.