Торт "Воздушный медовик"Торт “ Воздушный  медовик”  без труда может приготовить любая  хозяйка, даже только начинающая. Настолько он прост! Да и времени на  приготовление  торта уходит не много. Зато по вкусу получается  намного лучше, чем красивые магазинные торты. Самое  главное – дать торту настояться так, чтобы медовые коржи пропитались кремом. Только  тогда медовик станет ароматным  и восхитительно нежным.

 

Перечень необходимых продуктов:

                           — Для Теста —

  • Сахар крупный — один стакан;
  • Яйца куриные, сырые — пара штук;
  • Маргарин — сто пятьдесят граммов;
  • Мёд янтарный — пара столовых ложек;
  • Мука высшего сорта — шесть стаканов;
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.

 

                    — Крем Прослойка —

  • Сметана жирная — пара стаканов;
  • Сгущенное молоко — одна баночка;
  • Грецкие орешки — полтора стакана ядер.

 

                  — Для Украшения —

  • Свежие ягоды, Шоколад, Мёд,
  • Листочки мяты, Кондитерская посыпка.

 

Приготовление.

В глубокую миску вбить яйца, добавить мягкий или растопленный маргарин, следом выложить всю порцию мёда и всыпать соду. Взбить миксером, удерживая миску над паром. После снять и дать массе немного остыть.

 

Муку просеять и продолжая взбивать сладкую массу, малыми порциями, всыпать муку. В итоге, должно получиться эластичное и мягкое тесто. Его надо поделить на восемь равных частей.

 

Духовку подготовить и прогреть до ста восьмидесяти градусов. Каждую часть теста раскатать в тончайший пласт и выпечь в духовке, в течение девяти минут. Должно получиться восемь коржиков.

 

Коржикам придать круглую форму, а обрезки искрошить ножиком и получившуюся крошку пересыпать в глубокую миску, отставить в сторону — понадобится для украшения.

 

Сметану переложить в ёмкость блендера, добавить сгущенное молоко (можно варёное) — взбить на максимальной скорости. Ядра орешков потолочь в ступке, небольшую часть можно отложить для украшения.

 

Подготовить красивую сервировочную тортовницу и выложить первый коржик, обильно промазать кремом (из ёмкости блендера), равномерным слоем посыпать орешками. Уложить сверху второй и чуть прижать руками. Промазать кремом … И так далее, до конца.

 

Промазать сверху и боковины торта оставшимся кремом, посыпать оставшимися орехами и крошкой, что откладывалась. Украсить, как подскажет фантазия: посыпкой, шоколадом, мёдом или ягодами …. Поставить выпечку в холодильник и выждать минимум  минут сорок — пятьдесят.

Related posts: