Торт «Султан» с нугойПредлагаю вам сегодня испечь торт «Султан» с нугой. Оригинальный рецепт и очень вкусный торт получается. Мало того,  можно импровизировать и добавлять в него другие  ингредиенты, менять их. Можно сверху покрыть торт глазурью. Всё  зависит от вашей фантазии!  Вам несомненно понравится этот рецепт!

 

Требуемая провизия:

— Для теста: 310 гр муки, 3 желтка, ванилин, апельсин, немного муки для посыпки, щепотка соли, 155 гр сливочного масла и ещё чуть-чуть для формы, 125 гр сахара.

— Для начинки: 355 гр миндаля, 110 гр лимонных цукатов, 120 гр. горького шоколада, 6 белков, 320 гр сахара.

 

Приготовление.

На чистый и сухой стол насыпать муку горкой. Сверху у горки сделать углубление и в него положить желтки, потом кусочки холодного, но мягкого масла, накрыть сахаром эти компоненты и посыпать ванилином. Присолить и добавить цедру — быстрыми движениями, замесить тесто. Потом его упаковать в пищевую плёнку и положить в морозилку на 33 — 35 минут.

Миндаль ошпарить и снять с каждого ядрышка плёночку. После, хорошенько просушить бумажными полотенцами, а потом подсушить в духовке.

В глубокую посудину всыпать сахар, добавить белки и на высокой скорости, взбить миксером оба компонента так, чтобы при поднятом миксере, масса стекала широкой лентой.

Цукаты с миндалём нарезать. Шоколад натереть на тёрке с крупными прорезями.

Продолжая в посудине взбивать белки, малыми порциями добавить шоколад с цукатами и миндалём. Перемешать нугу лопаткой.

Стол посыпать ровным и тонким слоем муки. Тесто вынуть из морозилки и снять плёнку. Выложить на муку и раскатать лепёшку, толщиною в 5 мм.

Форму с бортиками смазать маслом, посыпать мукой и выложить пласт теста. Края выровнять, а центр лепёшки проколоть вилкой 4 — 6 раз. Выложить ровным слоем нугу и поставить в прогретый  заблаговременно до tº — 185 градусов духовой шкаф. Выпекать на протяжении 40 минут.

Потом вынуть торт, дать ему остыть на столе, нарезать кубиками и уложить горкой на сервировочное плоское блюдо. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

Related posts: