Торт «Снеговичок».

Какой же новогодний праздник без торта! Тем более такого, как торт  «Снеговичок», рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться. Он непременно понравится и детям, и взрослым!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

— Сахарный песок: полный стакан;

— Сливочное масло: столовая ложка;

— Мёд жидкий: две столовых ложки;

— Яйца сырые, куриные: пара штук;

— Гашеная сода: две чайных ложки;

— Мука пшеничная: три стакана;

— Мармелад; Зефир.

Для крема:

— Молоко жирное: полный стакан;

— Яйца куриные, сырые: пара штук;

— Мука пшеничная: три столовых ложки;

— Сливочное масло: сто пятьдесят градусов;

— Сгущенное молоко, варёное: одна баночка;

— Ванилин; Сахарные песок: один стакан;

— Красный мармелад: для украшения;

— Белый мармелад, тёртый: для посыпки;

— Кокосовая стружка: для посыпки.

Приготовление.

Готовятся коржи.

Мёд прогреть на водяной бане, масло растопить до мягкого состояния. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар. Включить миксер на среднюю скорость, и начать взбивать массу, постепенно добавляя мёд, соду, а потом и масло.

Переключить миксер на минимальную скорость. Всыпая малыми порциями муку в миску, замесить тесто. Готовое тесто, выложить на стол, посыпанный мукой и поделить на семь равных частей. Каждую часть раскатать в пласт, из этого пласта вырезать снеговичка.

Духовой шкаф подготовить, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. В горячем шкафу, поочерёдно, выпечь каждый пласт до готовности. Остудить коржи.

 

Готовится крем.

Яйца вбить в глубокую мисочку, всыпать сахар и добавить муку. Включить миксер на минимальную мощность, начать взбивать массу, постепенно вливая молоко. Как только масса станет однородной, без комочков, включить миксер на максимальную мощность. Взбивать крем, время: полминуты.

Крем перелить в ковшик и поставить на плиту, включить маленький огонь. Уваривать крем до загустения, помешивая лопаткой. Как загустеет, отключить огонь и дать крему остыть.

В ёмкость блендера выложить сгущенное варёное молоко, добавить мягкое масло и всыпать ванилин. Включить блендер на максимальную мощность, взбить массу. Открыть крышку блендера и добавить крем. Закрыть крышку и ещё раз, на максимальной скорости, взбить массу.

 

Готовится торт.

Зефир раскрошить в мелкую крошку. Мармелад мелко нарезать кусочками, можно искрошить, мелко порубив ножиком.

Каждый остывший коржик смазать кремом со всех сторон. Уложить на плоское блюдо, друг на друга, прослаивая зефиром и мармеладной крошкой. Слегка прижать торт сверху, чтобы он утромбовался.

Весь торт смазать оставшимся кремом, обильно, сверху и по бокам. Посыпать сверху оставшимся белым мармеладом (можно зефиром), а сверху — посыпать кокосовой стружкой. Украсить, сделав снеговику глазки, носик, ротик, шарфик и шапочку при помощи мармелада красного цвета.

Готовый торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался соком. Время: восемь часов.

 

Совет:

— Для оформления торта, можно использовать цветную десертную посыпку;

— Можно воспользоваться жидким шоколадом или взбитыми сливками;

— Коржи можно прослаивать грецкими орехами.