Торт “Птичье молоко”Торт  “Птичье  молоко” готовится из продуктов, которые почти всегда есть в каждой семье. И только кажется, что приготовление этого торта – верх кулинарного искусства. На самом деле всё гораздо проще. Торт получается воздушным, красивым инежным. Попробуйте, не пожалеете!

 

Перечень запрашиваемой провизии:

  • Пшеничная мука — сто восемьдесят граммов;
  • Яйца крупные, сырые, куриные — три штуки;
  • Сахарный крупный песок — полтора стакана;
  • Сливочное сладкое масло — сто десять граммов;
  • Пищевая сода — половина чайной ложки; Уксус;
  • Желатин порошковый — одна столовая ложка;
  • Порошок какао — одна столовая ложка; Ванилин;
  • Жирная сметана — три столовых ложки.

 

Приготовление.

Яйца помыть с мылом, расколоть и отделить от белков желтки. Переложить их в ёмкость блендера и всыпать половину стакана сахара, добавить сливочное масла. Накрыть крышкой и на высокой скорости, растереть компоненты.

Открыть крышку блендера. Соду погасить уксусом и добавить смесь в ёмкость, ко всем компонентам. Всыпать следом муку и снова накрыть крышкой. На средней скорости перемешать продукты, замесив тесто.

Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят пять градусов. Противень тщательно и обильно промаслить, ровным слоем выложить на него тесто и в горячий шкаф. Запекать до красивого золотистого цвета и сильного аромата выпечки. Получившийся коржик вынуть из духовки. Переложить на разделочную доску и дать ему полностью остыть. Разрезать на две равных части.

Желатин размочить, согласно инструкции на пакетике. Ёмкость блендера вымыть после теста, высушить и в него переложить белки, всыпать половину оставшейся порции сахар и на высокой скорости взбить. Открыть крышку и добавить желатин, снова взбить.

Получившееся суфле, аккуратно, при помощи столовой ложки, выложить на одну половину коржика. Дать суфле окрепнуть и чуть подсохнуть. Положить сверху вторую половину коржика.

Ёмкость блендера вымыть после суфле и высушить. Высыпать в ёмкость какао, следом оставшийся сахар, далее ванилин и потом сметану. На высокой скорости, компоненты перемешать и взбить.

Получившуюся шоколадную массу переложить в ковшик и поставить на конфорку, на малом огне массу прогреть и добавить пару столовых ложек масла. Довести до мелкого закипания, но не бурления (!). Отключить огонь и дать глазури остыть. Остывшей массой смазать торт с каждой стороны.

Готовый торт поставить в холодильник, а перед подачей к столу, украсить по желанию орешками, мятой, свежими ягодами, кокосовой стружкой.

Related posts: