Торт “Пахлава” Торт “Пахлава” — это упрощённый  вариант настоящей пахлавы, но тоже очень вкусный.

300 г сливочного масла, взятого из холодильника, потереть на  крупной тёрке. К нему добавить 3 стакана муки, 300 г сметаны (добавить в сметану 1\2 чайной ложки пищевой соды) и 3 желтка. Всё порубить ножом до однородной массы. Собрать тесто в один ком и положить в холодильник на 15 минут.

За это время приготовить крем. 1 стакан грецких (можно арахис или фундук, а можно всё вместе) орехов пропустить через мясорубку. Взбить 3 белка с 1,5 стаканом сахарного песка. И в полученную массу добавить перемолотые орехи. Аккуратно смешать всё. Крем готов.

Достать из холодильника тесто, разделить его на 3 части. Раскатать 3 коржа соответственно противню. Каждый корж промазать кремом. Верхний же корж ножом порезать (только не до конца, а надрезать верхний корж) на ромбики и смазать взбитым желтком. В центр каждого ромбика положить по кусочку ореха.

Поставить в духовку и печь при температуре +160 — 180º до готовности  (примерно 35-40 минут). Верхний корж должен приобрести приятный коричневый цвет.

Я думаю, что ваши гости и ваша семья по достоинству оценят этот торт.

Приятного аппетита!