Торт  “Кудряшка”Торт  “Кудряшка”  — мой любимый торт. Печётся быстро, съедается моментально. Имеет много вариантов для фантазии.

Ингредиенты  теста: 10 яиц, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 1\ 2 чайной ложки пищевой соды, 2 щепотки соли, ванилин  по вкусу, 1 столовая ложка какао.

Ингредиенты крема: 1 стакан молока, 1-1,5 столовых ложек муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, немного ванилина.

Приготовление.

Первый корж: Взбить  5 яиц с 1 стаканом сахарного песка в густую пену, добавить чуть-чуть соли  и  соды, щепотку ванилина. Не переставая взбивать, постепенно добавить 1 стакан муки. Форму для выпечки коржа смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или мукой. Вылить в неё получившееся тесто, и поставить в духовку. Печь 15-20 минут при tº =180º.

Второй  корж: готовится так же, как и первый, только в тесто добавить ещё 1 столовую ложку какао.

Каждый корж разрезать на 2 части. С каждой разрезанной поверхности круговыми движениями соберите  крошки, положив их отдельно белые и коричневые. Крошки получаются круглые и рыхлые, словно кудряшки.

Приготовить крем: в 1 стакан молока всыпать 1- 1,5 столовых ложки  муки,  перемешать и поставить на огонь вариться. Постоянно помешивать, пока не закипит. Поставить  остывать на холод. После того, как смесь остыла, добавить 200 г сливочного масла и взбить в однородную массу, затем добавить 1 стакан сахарного песка и  немного ванилина. Снова хорошенько взбить до получения однородной массы.

Полученным кремом смазать коржи, чередуя белый и коричневый корж. Смазать кремом бока торта. Теперь можно посыпать торт  собранными   крошками-кудряшками, составляя рисунок из белых и коричневых крошек.

Можно на дно формы для выпечки первого коржа положить слой  тонко порезанных яблок, а затем на него вылить тесто. Тогда в торте появится приятная кислинка.

Приятного  аппетита!