Тарт со свежей малинойТарт со свежей малиной — это воистину лакомый кусочек лета, который не оставит равнодушным никого!  Есть много различных рецептов сладких пирогов  и десертов с ягодами или фруктами, но этот заслуживает особого внимания. Побалуйте себя и своих близких этим превосходным десертом! Тем более, что много времени для его приготовления он у вас не займёт. 

 

Ингредиенты для тарта с малиной, рассчитанного на пять порций:

  • сахарный песок — сто граммов;
  • мука высшего сорта – один стакан;
  • желток куриного яйца;
  • ванильный сахар – два пакета;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 33% сливки – 100 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сливочный шоколад – 200 граммов;
  • масло растительное масло для смазывания формы;
  • Свежая малина – 1,5 стакана (можно использовать замороженную малину).

 

Приготовление.

Сначала замешиваем тесто. Пакетик ванильного сахара, желток, муку и обычный сахар, а также соль соединяем и тщательно перемешиваем.

Добавляем слегка 50 граммов охлажденного  сливочного  масла и рубим в крошку.

Из получившегося теста формируем шар, затем раскатываем его в круглый пласт. Тесто выкладываем в круглую форму, выстланную пергаментом, формируем аккуратный бортик.

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, убираем в холодильник на пятнадцать минут. В это время разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Корж выпекаем 20-25 минут до золотистого оттенка.

Следующий этап – приготовление крема. 33%-ные сливки в небольшой кастрюльке доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем в горячие сливки  поломанный на мелкие кусочки сливочный шоколад и 50 граммов сливочного масла. Оставляем массу на несколько минут, пока не растопятся шоколад и масло.

Когда шоколад полностью раствориться в сливках, перемешиваем крем, добавляем ванильный сахар и взбиваем массу миксером.

Выливаем крем на корж, а сверху аккуратно выкладываем малину. Убираем тарт с малиной в холодильник на четыре часа, чтобы корж пропитался кремом и малиной.

Перед подачей на стол тарт со свежей малиной  можно украсить сахарной пудрой  или же мятой.