Сырники в духовке.

Предлагаю вам  попробовать приготовить  вкусные воздушные сырники, приготовленные без  масла в духовке.

Ингредиенты:

5% жирности творог – 200 грамм;

25% жирности сметана – 5 столовых ложек;

песок сахарный – 3 столовых ложек;

  • крупа манная — 3 столовых ложек;
  • разрыхлитель или пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

     Приготовление:

Тщательно перемешать творог, ванилин, яйца и сахар. К полученной смеси добавить манную крупу, сметану и разрыхлитель ( или пищевую соду) и смешать до однородной консистенции. Выложить полученную смесь в формочки для тарталеток или кексов и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Оставить для выпекания на 25 минут. Не вынимая из духовки,  дать сырникам остыть. И только после этого вынуть их из формочек.

Related posts: