Свиные отбивные с яблоками по-фламандскиСвиные  отбивные  с яблоками  по-фламандски – это превосходное блюдо, как для взрослых, так и для детей. Мясо получается нежным с сочной и кисленькой начинкой из яблок под расплавленной сырной корочкой. А запах какой удивительный! Подают свиные  отбивные  с яблоками  по-фламандски с гарниром из тушёного картофеля и капусты, с овощными салатами.

 

Список требуемых для блюда продуктов

  • Четыре свиных отбивных, весом по сто шестьдесят пять граммов, и каждая должна быть на косточке.
  • Большое зелёное кислое яблоко.
  • Три столовых ложки сливочного масла.
  • По большой щепоти порошкового белого перца  на каждую  отбивную.
  • Пара столовых ложек сметаны, либо густых сливок.
  • Две столовых ложки цельной перечной мяты.
  • Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр – 150 граммов.

 

Приготовление.

Мытые отбивные надрезать ножиком по краям, по кругу, дабы они после приготовления, оставили красивую форму. При помощи вилки, слегка отделить от косточек мясо.

Мытое яблоко разрезать пополам, а потом половинки ещё раз пополам. У четвертинок вырезать серединку с косточками. Сами дольки, тонко нашинковать пластинками.

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто девяноста пять — двести десять градусов.

Прогреть и растопить масло в сковородке, в него выложить мясо и поджарить их с каждой стороны хорошенько. Присолить отбивные, сдобрить каждый ломоть перцем.

Выложить мясо в форму для запекания, на каждую отбивную плотно разместить яблочные пластинки, сверху положить тёртый сыр, плотно закрыть форму фольгой  и поставить в горячий шкаф. Готовить на протяжении 15-20 минут, затем снять фольгу и дать сырной корочке подрумяниться.

Картошку с капустой, перемешать вместе и тушить в сотейнике до мягкости.

Подают свиные  отбивные  с яблоками  по-фламандски  с гарниром из тушёной капусты с картофелем, с овощным салатом и ломтями ржаного хлеба.