Свинина в имбирной глазури.Свинина в имбирной глазури  - это то самое блюдо, которое приводит в восторг самого капризного гурмана. Нежное, сочное и пикантное мясо с ароматной корочкой. Ммм… пальчики оближешь! У каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, которое она готовит к празднику или к приёму гостей. Пусть это блюдо станет для вас эффектным добавлением к вашим кулинарным шедеврам!

 

Список необходимых продуктов:

  • Свинина — два килограмма;
  • Лук репчатый — одна головка;
  • Имбирь — два корешка;
  • Мята — четыре веточки;
  • Гвоздика — пара столовых ложек;
  • Чёрный перец; немного соли.

Глазурь:

  • Сахар — две трети стакана;
  • Имбирь — небольшой кусочек;
  • Лимон — один целый плод или 100 граммов кумкватов свежих.

 

Приготовление.

Подготовить форму для запекания.

Лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить в ёмкость блендера. Имбирь поскаблить ножиком, вымыть и нарезать кусочками, выложить в ёмкость, к луку. Мяту вымыть под проточной водой, стряхнуть и так же, добавить в ёмкость. Всё измельчить, включив блендер на среднюю скорость. Выложить в форму для запекания.

Кусок мяса вымыть, промокнуть несколькими бумажными полотенцами, натереть его солью и перцем, потом выложить сверху на овощи, в форму. Затем долить в форму воды столько, чтобы она слоем на пять сантиметров покрывала мясо. Сверху форму плотно закрыть несколькими слоями фольги, как крышкой. Духовой шкаф подготовить, включить его, установить температуру в сто шестьдесят – сто восемьдесят  градусов. Прогреть до нужной температуры и поставить форму с мясом. Запекать 60 — 90 минут.

За это время готовится глазурь для свинины. В ковшик влить сто миллилитров воды, всыпать сахар. Поставить на огонь средней мощности и помешивая ложкой, растворить его. Добавить тонконарезанный имбирь и уваривать дальше, ещё пять минут.

Лимон вымыть, срезать кожуру и выдавить сок (кумкваты нарезать кружочками тонкими). Вылить его в ковшик, перемешать. Варить дальше, ещё  пару минут. После чего, массу требуется процедить, вылить обратно в ковшик и варить дальше ещё пять минут.

Мясо вынуть из духового шкафа. Ножом сделать надрезы. При помощи кулинарной кисти хорошо смазать кусок глазурью. Воткнуть бутончики гвоздики, в виде узора. Чистую форму для  для запекания покрыть фольгой и смазать её маслом. Выложить  подготовленную свинину и запекать при температуре  двести градусов. Время: двадцать минут.

Оставшуюся глазурь не выбрасывать. Можно смешать её с кусочками лимона или кумкватов и подавать к мясу.

Готовое мясо украсить овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!