Свинина с мёдом, имбирём и коньякомЕсли мужчина решил порадовать любимую женщину вкусным ужином, то запечённая свинина с мёдом, имбирём и коньяком — это лучший вариант для такого случая. Его возлюбленная будет очарована нежным и сочным вкусом приготовленного блюда и с достоинством оценит кулинарный талант мужчины. Скорее всего, при чтении заголовка у вас сразу возник вопрос — как можно совместить эти продукты и сочетать в одном блюде и сладкое, и жирное, да ещё и коньяк! Но стоит один раз попробовать запечённую свинину с мёдом, имбирём и коньяком, чтобы понять, что сочетать несочетаемое стоит.

 

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины;
  • лимон;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла «без запаха»;
  • половина чайной ложки чёрного перца;
  • немного соли.

Соус:

  • 100 мл коньяка;
  • 20 грамм имбиря;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • чёрный перец по вкусу.

 

Приготовление.

Не нужно бояться экспериментов в кулинарии, и результат превзойдет все ваши смелые ожидания! Свинину с мёдом, имбирём и коньяком запекать не так уж и сложно, как это может показаться, зато богатый насыщенный вкус развеет все сомнения по поводу экстравагантности блюда. Поэтому, как совет, в своей кулинарной коллекции проверенных идей желательно иметь подобные простые, но одновременно и  необычные рецепты. И тогда вы еще не раз вызовите приятное удивление и восхищение среди своих друзей и любимых людей.

И так, начнём готовить.

  • Следует отметить, что маринад на лимонном соке достойная замена уксусному варианту. Лимон делает мясо мягким, не портит истинный вкус и не имеет отрицательных свойств. Однако при изготовлении маринада следует строго соблюдать меру, чтобы не переборщить.

 

  • Для приготовления запеченной свинины с мёдом,имбирём и коньяком нужно, в первую очередь, измельчить чеснок.

 

  • Вымытое мясо нарезать на куски, в миске засыпать его чесноком и заправить лимонным соком.

 

  • Почистим имбирь и мелко натрём, такой пряной кашицы понадобится всего одна столовая ложка.

 

  • Разогреть сковороду и обжарить свинину с обеих сторон. В тот момент, когда образовалась золотистая корочка, убираем мясо с огня.

 

  • В отдельной миске смешать мёд, имбирь, коньяк и немного чёрного перца. Полученный соус следует довести до горячей температуры.

 

  • Обжаренную свинину положить на противень или в специальную посуду для запекания и залить подготовленным ранее пряным соусом. Прежде чем  поставить мясо в духовку, его нужно обязательно накрыть или фольгой, или крышкой, в случае использования сковороды или специальной посуды.

 

  • Далее, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Свинину с мёдом, имбирём и коньяком готовить в духовке в течение пятидесяти минут. Перед тем, как подать на стол, дополнительно посолить и посыпать чёрным перцем.

 

Рецепт свинины с мёдом, имбирём и коньяком нужно взять на вооружение любой хозяйке, потому что нежный вкус мяса в пряно-сладком соусе удивит и приятно порадует многих. Время приготовления данного  блюда не велико, а вкус получается богатым и насыщенным. Гарниром, дополняющим данное блюдо, могут быть овощи, картофель или пюре. Желаем успехов в освоении нового блюда!