Советы для кулинара.Предлагаю простые, но весьма эффективные советы для кулинара:

— Сделать мясо нежнее поможет молоко. Надо просто на ночь кусок жёсткого мяса замочить в молоке.
— Не опадёт творожной торт, если после выпечки, так и оставить его в духовке, пока он не остынет.
— Не стоит вливать много жидкости в сковородку, при тушении рыбы. Жидкости много в самой рыбе.
— Надо мясо в сковородке переворачивать специальной лопаточкой, но, никак не вилкой. Ведь через проколы, сделанные в куске мяса вилкой, вытечет весь сок. Мясо получится сухим.
— Очищенные и перебранные грибочки не почернеют, если их тут же опускать в ёмкость, наполненную подсоленной водой.
— Продукты, которые надо будет готовить во фритюре, надо посыпать панировкой, перед самой готовкой. В противном случае, панировка намокнет и опадёт.
— Рыбу, предназначенную для начинки пирогов или кулебяк можно не варить, а просто, очищенную и выпотрошенную ошпарить кипятком.
— Горечь из мякоти баклажана поможет убрать такой способ: очистить, нарезать пластинками, присыпать солью, выдержать пятнадцать минут.
— Рулет с мясной начинкой не развалится, если в фарш добавить чуть-чуть крахмала.
— Мясное блюдо будет мягче, если, примерно за час-полтора до готовки, мясо смазать горчицей.
— Сёмга будет ещё вкуснее, если при её засолке, тушку разрезать по спинке. В этом случае, из рыбы не вытечет жир.
— Пересушенные грибы теряют аромат, а при варке, так и вообще развариваются.
— Какой самый простой гарнир ко всем блюдам? Вымытые, обсушенные салфеткой и порванные пополам, сбрызнутые оливковым маслом, свежие листочки салата. Не подойдёт такой гарнир, разве что только, к тушеному мясу.
— К столу решено подать мясо под соусом? В этом случае, мясо лучше варить сразу с косточкой, и, использовать, при варке, очень мало воды.
— Замешивая песочное тесто, все компоненты надо вымешивать не более трёх минут. Иначе тесто будет не песочным, а жёстким.
— Насыщеннее будет вкус борща и щей, если картошку варить целиком, а потом, размять её в сковородке в пюре вместе с зажаркой.
— Подгорела выпечка? Можно легко острой тёркой просто «стереть» подгорелый край.
— Очистить кофейник от коричневого налёта поможет лимон, если его прокипятить с водой в этом же кофейнике.
— Решено приготовить куриные ножки по какому-либо восточному рецепту? Отлично? Ножки залейте соевым соусом, и поставить в холодильник на шесть часов.
— Быстрее в разы подойдёт дрожжевое тесто, если в него воткнуть несколько трубчатых макаронин.
— Мясо для котлет сухое, постное? Добавьте в фарш немного нутряного сала.

Related posts: