«Солнечные» куриные шницеля«Солнечные» куриные шницеля я готовила на нашу с мужем полотняную свадьбу. Просто и очень вкусно! Шницеля получились необыкновенно сочные, нежные, аппетитные и очень вкусные. Морковная корочка придала им пикантную нотку. Съедены они были в первую очередь, и гости просили добавку. Хорошо, что я нажарила их много!

 

Перечень запрашиваемой провизии:

  • Филе куриное — шестьсот граммов;
  • Морковь — шестьсот граммов;
  • Чеснок — три дольки; приправы;
  • Яйца сырые куриные — шесть штук;
  • Пшеничная мука — шесть столовых ложек;
  • Перец; подсолнечное масло; соль;
  • Панировочные сухарики — две столовые ложки.

 

Приготовление.

Мясо помыть и тщательно промокнуть с обеих сторон бумажными полотенцами. Острым ножом, разрезать каждый кусочек, вдоль, полосками. Толщина каждой полоски — пять миллиметров.

Полоски разложить на разделочной доски и с каждой стороны присыпать приправами, перцем и присолить. Покрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить молоточком. Снять плёнку и оставить на столе на пятнадцать минут, чтобы мясо пропиталось.

Морковку помыть, потом тонко срезать с корнеплода кожуру и снова сполоснуть водой. Крупно натереть на тёрке с большими прорезями. Получившуюся «стружку» переложить на кусок марли и тщательно отжать сок.

Сухую морковную «стружку» переложить в миску, пересыпать мукой, присолить. Тщательно вымешать компоненты. Дольки чеснока очистить и каждую пропустить через пресс, добавить к морковке. Яйца вбить в бить следом и заново все компоненты тщательно вымешать.

Панировочные сухарики пересыпать на плоскую тарелку и в неё, обвалять каждую полоску мяса. Подготовить сковородку, влить подсолнечное масло и поставить на конфорку, на средний огонь. Прогреть масло.

Запанированное мясо тщательно обвалять в морковной смеси и выложить в «шипящее» масло. Жарить, переворачивая, с боку на бок, до красивого «солнечного» окраса. К столу подавать со свежими овощами и зеленью.