Шоколадные конфеты с мёдом и миндалём.Шоколадные конфеты с мёдом и миндалём приготовить дома совсем не трудно, было бы желание. Конечно, в магазинах сейчас громадный выбор конфет и других сладостей. Но, приготовленные конфеты дома с любовью и из натуральных компонентов разве можно сравнить с покупными?

 

Список необходимых продуктов:

— Молочный шоколад: двести граммов;

— Сливки, 38%: сто миллилитров;

— Молотый миндаль: пятьдесят граммов;

— Луговой мёд: две столовых ложки;

— Масло сливочное: тридцать граммов;

— Горький шоколад: двести граммов.

 

Приготовление

Сливки вылить в ковшик или кастрюльку. Поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Не доводя до кипения, сливки требуется только прогреть и добавить в них молочный шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Лопаткой с длинной ручкой, перемешивая массу, прогреть её и уварить до состояния ганаша. Ковшик снять с плиты и дать массе остыть.

Подготовить сковородку с тефлоновым покрытием. В неё выложить масло, влить мёд. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Быстро помешивая компоненты лопаткой, прогревать массу в течение трёх минут. Масса должна начать густеть. Тут же всыпать молотый миндаль, перемешивать дальше и прогревать ещё две минуты. Каждый кусочек миндаля должен покрыться карамелью.

Сковородку снять с плиты и помешивая массу в течение минуты, дать ей немного остыть, после чего влить ганаш. Перемешать тщательно и дать массе полностью остыть. Подготовить противень, выстлать его пергаментом и на него, при помощи чайной ложечки, выложить шоколадно-миндальную массу в виде круглых конфеток. Противень оставить на столе, на сутки, до полного остывания.

На следующие сутки, затвердевшие и загустевшие конфеты надо снять с пергамента. На водяной бане растопить горький шоколад. Снять шоколад с бани и, помешивая лопаткой, немного остудить его до приятно тёплой температуры.

Противень застелить фольгой. Накалывая каждую конфетку на шпажку, окунуть её в горький шоколад так, чтобы она обволоклась им полностью, а потом выложить на фольгу. Дать конфетам застыть, а потом подать к столу с чаем, посыпав их сахарной пудрой или кокосовой стружкой для красоты.

Related posts: