Шашлычки из лопатки бараньей с соусом дзадзыки. Греческая кухня.Предлагаю вам приготовить  шашлычки из лопатки бараньей с соусом дзадзыки из греческой кухни. Для того, чтобы насладиться шашлыками не обязательно ждать лета или погожих деньков. Можно организовать такое пиршество дома. И надо всего-то: хорошее мясо, небольшие деревянные шпажки, ароматный маринад. А в результате вы получите романтический ужин или обед, или получите  просто наслаждение прекрасным вкусом мяса и непринуждённым общением с хорошими людьми.

Шашлык готовится: четыре часа, сорок минут.

Порции: для шести персон.

 

Требуемые продукты:

  • Лопатка баранья: один килограмм, шестьсот граммов;
  • лук репчатый — триста двадцать граммов;
  • сладкий красный перец — два стручка;
  • масло оливковое — сто двенадцать миллилитров;
  • соевый соус «Kikkoman» — одна столовая ложка;
  • сок от одного крупного лимона;
  • дольки чеснока — двадцать пять граммов;
  • высушенный измельчённый орегано – 1 чайная ложечка;
  • соль; огурец свежий; чёрный порошковый перец;
  • йогурт греческий — триста миллиграммов;
  • белый винный уксус — шестнадцать миллилитров;
  • укроп измельчённый — одна столовая ложка.

 

Приготовление.

Лопатку помыть, удалить излишки жира, потом и кости. Чистое филе нарезать ломтиками, размером четыре на четыре сантиметра. Очищенные дольки чеснока подавить мялкой, а потом искрошить ножиком.

В чистой небольшой посудине смешать следующие продукты: три суповых ложки масла и соус, сок от лимона с крошкой чеснока, орегано с солью и всё сдобрить перцем — взбить тщательно до пены.

В другую посудину положить мясные ломтики. Полить их приготовленной ароматной заливкой (маринадом). Плотно покрыть посудину пищевой плёнкой и на восемь часов поставить её в холодильник. Каждый час посудину надо вынимать и встряхивать.

Луковицы с перцем нарезать крупными ломтиками, размером с мясо. Через 8 часов вынуть мясо из заливки и с овощами, чередуя, нанизать на шпажки. Получившиеся шашлычки смазать обильно заливкой и положить аккуратно на решётку.

Тридцать два миллилитра растительного рафинированного масла прогреть в сотейнике и в нём, с каждой стороны, зажарить шашлычки. Прожарив их на протяжении десяти минут, вновь полить заливкой и жарить дальше ещё восемь минут.

 

Соус.

Тот чеснок, что остался, требуется пропустить через пресс в глубокую ёмкость. Добавить мелко нарезанный укроп. Сюда же натереть огурец на мелкой тёрке и перемешать овощи с йогуртом, добавив уксус и тридцать два миллилитра масла. Сдобрить перцем и присолить.  Всё  взбить. Подать к шашлычкам.

Related posts: