Селёдочные эклеры.Обычно эклеры ассоциируются с пирожными. Однако если вместо крема можно положить в эклеры начинку, например с селёдкой, получатся  селёдочные эклеры.  Можно положить какую-нибудь другую начинку, например  рыбную икру или салат, или что-то иное с овощами и грибами. Получится весьма оригинальная закуска.

 

Перечень необходимых продуктов:

— Для Теста —

— Вода питьевая: полный стакан;

— Мука пшеничная: один стакан;

— Яйца куриные, сырые: четыре штуки;

— Подсолнечное масло: половина стакана;

— Соль: половина чайной ложки.

 

— Для Начинки —

— Сельдь свежая: одна тушка;

— Яйца отварные: три штуки;

— Белый хлеб: два ломтика;

— Перья репчатого лука: пучок;

— Сливочное масло: сто граммов;

— Чёрный перец и немного Соли.

 

Приготовление.

Воду вылить в кастрюльку, присолить и положить кусочек масла. Поставить на конфорку, включенную на средний уровень огня. Вскипятить и помешивая лопаткой, малыми порциями всыпать муку. Снизить мощность огня до минимального уровня, и всё время помешивать, пока тесто не нагреется и не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять кастрюльку с тестом с огня и, продолжая интенсивно вымешивать, вбивать одновременно яйца, по одному.

Подготовить противень, промаслить его тщательно. При помощи чайной ложки, выложить тесто на противень башенками, на расстоянии друг от друга в три сантиметра. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят пять градусов и поставить в шкаф противень. Выпекать на протяжении двадцати минут.

Снизить жар духовки до ста сорока градусов и выпекать дальше, ещё десять минут. Вынуть противень с башенками из духовки и поставить на стол. Дать им полностью остыть, а потом надрезать сбоку, но не до конца.

Селёдку разделать до состояния филе, нарезать кусочками и переложить в ёмкость блендера. Яйца почистить от скорлупы, нарезать кусочками и добавить к селёдке. Хлеб нарезать кусочками и так же добавить к селёдке. Сдобрить перцем. Перья лука помыть, обсушить кухонными полотенцами и нарезать — пересыпать в ёмкость блендера. Присолить. Добавить масло и закрыть ёмкость крышкой. На максимальной скорости, пюрировать компоненты.

Получившейся начинкой нафаршировать эклеры и подать к столу с бульоном.

Related posts: