Салат с шампиньонами и окорочками «ОСЕННИЙ»Салат с шампиньонами и окорочками «ОСЕННИЙ» — очень вкусный. Его можно готовить и ежедневно и в праздник.

Список необходимой провизии:

— Окорочка крупные: пара штук;

— Шампиньоны: сто пятьдесят граммов;

— Репчатый лук: одна головка;

— Морковка: один корнеплод;

— Корнишоны: три штуки;

— Кукуруза: пять столовых ложек;

— Яйца куриные: пара штук; Соль;

— Майонез; Свежий укропа; Перец;

— Растительное масло; Петрушка;

— Чеснок: одна — две дольки.

Приготовление

Мясо отварить до готовности, в чуть солоноватой воде; снять пену, что образуется; бульон слить и дать мясу остыть; отделить мясо от косточек; мелко нарезать кубиками.

Грибы вымыть; тщательно обсушить бумажными салфетками; нарезать пластиночками и переложить на сковородку; влить подсолнечное масло и обжарить до готовности.

Головку лука вымыть и срезать донышко; снять шелуху и мелко нарезать кубиками; пересыпать на сковородку и обжарить в масле до прозрачности.

Морковку вымыть и тонко срезать кожицу; ещё раз вымыть и натереть на тёрке с крупными прорезями; переложить на сковородку и обжарить в масле до мягкости.

Вскрыть баночку с кукурузой и слить жидкость. У корнишонов срезать кончики и сами огурчики нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую в хорошо солёной воде; охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы; нарезать мелко или натереть на тёрке с крупными прорезями.

Укроп с петрушкой сложить в один пучок; тщательно вымыть под проточной водой; несколько раз стряхнуть над кухонной раковиной; переложить на разделочную доску и тщательно промокнуть бумажными полотенцами; стебельки измельчить в крошку, а саму зелень нарезать чуть покрупнее.

Дольки чеснока очистить от шелухи и срезать донышки; вымыть и пропустить каждый через пресс.

Майонез выложить в глубокую мисочку, добавить измельчённую зелень и чесночную крошку. Тщательно вымешать соус.

Подготовить салатник и выложить все компоненты слоями, каждый слой промазывая майонезным соусом, присолить и приправить перцем. Выложить следующим образом:

Половина порции курицы — Половина порции огурцов — Грибы — Половина порции морковки — Лук — Вторая порция моркови — Вторая порция огурцов — Оставшаяся курица — Кукуруза — Яйца — Смазать оставшимся майонезом — Посыпать немного кукурузой — Украсить зеленью.

Поставить салатник в холодильник и выждать с полчаса, чтобы компоненты пропитались соком. Подать к столу с отварным картофелем.