Салат «Пламя свечи»

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, старается удивить гостей оригинальными салатами.  Салат «Пламя свечи» — именно из этой категории: вкусный, необычный  и красивый.

Список необходимых продуктов:

  • Куриная грудка — две штуки;
  • морковка — пара корнеплодов;
  • сельдерей — четыре черешка;
  • яйца куриные — пять штук;
  • консервированный горошек зелёный — одна баночка;
  • майонез; листья салата;
  • болгарский перец — стручок;
  • маслина без косточки — одна.

 

Приготовление.

Листочки салата вымыть, каждый обсушить бумажными салфетками. Выложить их на плоское блюдо.

Грудки курицы вымыть, выложить в кастрюльку, залить прохладной водой. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Варить до готовности, время от времени снимая ложкой образовавшуюся пену.

Морковку вымыть, тонко срезать кожицу. Ещё раз промыть водой и положить в отдельную кастрюльку. Залить прохладной водой и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности и варить до мягкости.

Как мясо и морковь будут готовы, воду надо слить. Оба компонента остудить и нарезать мелко кубиками. Пересыпать в глубокую миску.

Яйца переложить в кастрюльку, всыпать чайную ложку соли. Залить прохладной водой и поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Отварить яйца вкрутую. После чего, воду слить, залить яйца прохладной водой. Дать им немного остыть и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и отделить белки от желтком. Белки нарезать тонко соломкой и добавить в миску к мясу. Желтки мелко-намелко порубить ножиком, пересыпать в мисочку и отставить в сторонку.

Сельдерей вымыть, обсушить салфетками и нарезать мелко. Пересыпать в миску к мясу. Вскрыть баночку с горошком, пересыпать его в дуршлаг, слить жидкость и промыть горошек прохладной водой. Стряхнуть дуршлаг несколько раз, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Добавить горошек в миску ко всем компонентам.

Сверху заправить продукты майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат, в виде толстой свечки, на плоское блюдо с листочками салата. Смазать «свечку» майонезом и разровнять лопаткой. Посыпать желтками равномерным слоем.

Положить маслинку — это «фитилёк» «свечки».

Перец вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вырезать плодоножку. Мякоть очистить от семечек. Вырезать острым ножиком «пламя» свечи. Положить дольку перца к маслине.