САЛАТ “ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ”Салат “Изумрудная россыпь” я пробовала у подруги на её юбилее. Мне очень понравился он, поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

                   Состав:

400-450 гр. отварного куриного мяса;

1 луковица репчатого лука;

100 гр. голландского сыра;

2 штуки средней величины помидоров;

четыре куриных варёных яйца;

3 плода киви, желательно крупных;

300 – 350 гр. майонеза;

перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Порезать его после охлаждения маленькими кусочками. Смешать мясо с мелко порезанным репчатым луком. Выложить на блюдо слоем и смазать его майонезом.

Сыр можно  потереть на крупной тёрке, а можно порезать мелкими кусочами. Смешать его с порезанными на маленькие кубики помидорами и мелко порезанным репчатым луком. Выложить на предыдущий слой и вновь смазать майонезом.

На этот слой выложить мелко порезанные куриные сваренные вкрутую  яйца и также смазать майонезом.

Сверху выложить слой мелко порезанных очищенных от кожуры киви.

Салат готов. Вкус оригинальный. Я надеюсь, что вам и вашим гостям салат очень понравится.

Related posts: