Салат «Анютины глазки»Салат «Анютины глазки» - вкусный и сытный салат. А ещё весьма оригинальное оформление. Попробуйте, не пожалеете!

Что нужно для салата:

— Мясо копчёное: триста граммов;

— Репчатый лук: четыре головки;

— Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;

— Морковка: пара корнеплодов;

— Яйца куриные, сырые: пять штук;

— Чеснок: пара зубочков, средних;

— Майонез: немного или по вкусу.

 

Что нужно для украшения:

— Мелкая морковка: один корнеплод;

— Редиска: два — три корнеплода;

— Отварная свекла: один корнеплод;

— Пряная свежая зелень: пучок — два;

— Уксус, 5% — четыре столовых ложки;

— Вода: один литр — полтора литра.

 

Как приготовить

Мясо нарезать тонкой соломкой. Переложить в глубокую миску.

Лук очистить от шелухи, вымыть, просушить бумажной салфеткой. Мелко-намелко порезать кубиками. Пересыпать в сковородку, влить немного масла. На огне минимальной мощности, обжарить до прозрачности, помешивая лопаткой. Отключить огонь и дать луку остыть. Переложить остывший в салатник к мясу.

Морковку очистить от кожицы, вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть на тонкой тёрке. Переложить в сковородку, влить масла. Обжарить, помешивая лопаткой, на огне минимальной мощности. Дать морковке остыть и переложить в салатник.

Яйца вбить в глубокую миску, чуть присыпать солью. Взбить миксером. Из яичной массы приготовить омлет, дать омлету остыть и нарезать соломкой. Соломку переложить в салатник.

Все компоненты залить майонезом и перемешать. Чеснок очистить от шелухи, вымыть, просушить бумажным полотенцем. Пропустить через пресс, добавить чесночную крошку в салатник. Вновь перемешать.

Подготовить красивый салатник. Кусок сыра натереть на тонкой тёрке и этой крошкой, обильно, сверху посыпать салат.

Компоненты для украшения тонко-тонко нарезать кружками. Из овощных кружкой сделать цветочки — анютины глазки. Украсить салат веточками пряной зелени, вымытыми, и просушенными салфеткой.

 

Совет от повара:

Чтобы сделать из свеклы фиолетовые лепестки, надо свеклу отварить, очистить, дать ей остыть и нарезать тонко кружками. Кружки положить в глубокую мисочку и залить водно-уксусным раствором. Расчёт таковой: четыре ложки уксуса на литр воды. «Листочки» держать в этом растворе до тех пор, пока они не станут фиолетовыми.

Related posts: