Рыбный «Постный окорок»Рыбный «Постный окорок»  -  просто незаменимое блюдо не только во время поста, но и в обычные дни. Особенно  по вкусу тем людям, которые любят рыбу. Это рыбное блюдо доставит большое удовольствие всем гурманам, ну а о пользе  и вкусе «Постного окорока» и говорить не приходится. Достаточно только раз его попробовать!

 

Перечень необходимых продуктов:

  • Скумбрия (карп, линь или семга) — полтора килограмма;
  • Мускатный орех; Соль; Гвоздика;
  • Перец; Лавровый лист; Зелень;
  • Душистый перец — три горошины;
  • Подсолнечное масло — три ложки столовых;
  • Красное вино — поллитра.

 

Приготовление.

Рыбу помыть и отсечь голову, срезать плавники и хвост. Вспороть брюшко и выпотрошить. Промыть внутри, а потом и снаружи. Обсушить салфетками и отделить филе от хребтовой кости, очистить от мелких косточек.

Подготовленное филе измельчить блендером или мясорубкой. Фарш переложить в глубокую миску и присолить, приправить мускатным орехом, полить подсолнечным рафинированным маслом и поперчить. Вымешать тщательно.

Подготовить кусок марли, сложить её в шесть слоёв. Выложить с одного края фарш, укутать конвертом и перетянуть шпагатом. Выложить заготовку в кастрюлю и залить поллитром воды, влить вино. Положить сверху лавровый лист, добавить гвоздики и горошинки перца.

Поставить кастрюлю на конфорку, плотно накрыть крышкой и варить в течение сорока минут на среднем огне. Как пройдёт время, отключить огонь. Открыть крышку и сверху на «окорок» положить пресс, вновь плотно закрыть крышкой и оставить на двенадцать-тринадцать часов.

Сервируя блюдо, «окорок» вынуть из отвара, снять марлю и нарезать ломтиками. Выложить красиво на блюдо и украсить зеленью, овощами и подать с картофелем или рисом, солёными огурчиками и хлебом с тмином.