Рулетики из баклажановОдин из замечательных рецептов, которым хочется баловать себя и своих близких, особенно летом,  называется рулетики из баклажанов.

 Для него нужны: баклажаны, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, морковка, зелень, чеснок и какие-нибудь мелкие орешки ( лучше кедровые).

 

Приготовление

Необходимо очистить от кожуры несколько крупных баклажанов и порезать их вдоль тонкими пластами  (толщиной не более 5 мм), после этого посолить их крупной солью и оставить полежать, чтобы стек сок. Чистим и режем тонкими кольцами репчатый лук, морковь трем на крупной терке, очищенный от семян болгарский перец режем пополам и так же, как лук, нарезаем достаточно тонкими кольцами. Подготовленные овощи тушим на сковороде со смесью оливкового масла пополам со сливочным в течение примерно 20 минут, после чего добавляем ломтики помидора, который, при отсутствии, можно заменить и кетчупом. Все перчим, солим, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарубленную зелень. Подготовленную смесь оставляем остыть.

Пока все остывает, берем пласты баклажана, из которых вытек сок, промокаем на бумажной салфетке и обжариваем на раскаленной сковородке со смесью масел достаточно быстро, чтобы они не расползлись, а были упругими и готовыми к тому, чтобы завернуться в рулетики. После того, как баклажановые пластинки остынут, промазываем их подготовленной начинкой, в которую добавим кедровые орешки и закрепляем зубочисткой. Приготовленные  рулетики из баклажанов  красиво раскладываем на листах салата на плоском блюде, посыпаем зеленью и подаем на стол. Блюдо уместно также для праздничного меню.

Приятного аппетита!