Равиоли с лососем и сыром маскарпоне.Равиоли – довольно  известное итальянское блюдо, кстати сказать сродни нашим пельменям. Предлагаю вашему вниманию нежное и вкусное блюдо с нотками шалфея и базилика , а также вкуса сыра Пармезан и нежного вкуса красной рыбы.

Список необходимых продуктов:

 

= Для Теста =  

— Пшеничная мука: шестьсот граммов;

— Яйца сырые, куриные: пять штук;

— Оливковое масло: столовая ложка;

— Вода: сто миллилитров.

 

= Для Начинки =

— Слабосолёный лосось: сто пятьдесят граммов;

— Маскарпоне: двести пятьдесят граммов;

— Яйцо сырое, красное: одна штука;

— Пармезан: двести граммов;

— Ржаной хлеб: тридцать граммов;

— Пищевая соль; Немного перца.

 

= Для Соуса =

— Сливочное масло: сорок граммов;

— Шалфей: шесть свежих листочков;

— Пармезан: десять граммов.

 

 

Приготовление.

 

Приготовление начинки.

Рыбу мелко нарезать кубиками, переложить в глубокую мисочку. Вбить яйцо, посыпать солью и приправить перцем. Маскарпоне и пармезан крупно натереть на тёрке, добавить в миску. Хлеб раскрошить мелко кусочками и добавить в миску. Всё тщательно перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник.

 

Приготовление теста.

В глубокую миску всыпать просеянную муку. В получившейся мучной горке, по центру, сделать углубление. Вбить четыре яйца, влить масло, влить воду. При помощи вилки на длинной ручке, перемешать компоненты до однородной консистенции. Накрыть миску пищевой плёнкой, отставить в сторонку и дать тесту настояться. Время: тридцать минут.

Время прошло, снять плёнку с миски. Стол посыпать мукой, выложить тесто, ещё раз вымесить и поделить на пару равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в тончайший пласт. На одну часть теста, при помощи столовой ложки, выложить начинку. Начинка выкладывается мелкими частями, на расстоянии друг от друга, в пять сантиметров.

В маленькую но глубокую мисочку, вбить одно яйцо, добавить одну столовую ложку воды. Взбить массу венчиком или вилкой. При помощи кулинарной кисточки, этой смесью, смазать тесто вокруг начинки.

Пласт с начинкой сверху накрыть втором пластом теста. Очень острым ножиком, нарезать равиоли-квадраты. Края каждой «пельмешки» защипнуть. В кастрюлю влить воды, литра полтора-два и поставить на плиту. На мощном огне, воду вскипятить. В кипящую воду опустить равиоли, убавить огонь до средней мощности. Варить, пока «пельмешки» не всплывут. Время: четыре-пять минут.

 

Приготовление соуса.

Пармезан мелко-намелко натереть на тёрке. Шалфей вымыть и стряхнуть несколько раз, обжарить на сковородке, на сливочном масле, на минимальном огне.

Равиоли выловить шумовкой из воды и выложить на тарелку, сверху выложить жареный шалфей и полить маслом из сковородки, в котором жарилась пряность. Посыпать пармезаном.

Buon  appetito!