Праздничный рулет из лаваша с лососем Хочу предложить вам приготовить рулет из лаваша с лососем, который идеально впишется на любой праздничный стол, в том числе и в празднование Нового Года. К тому же он готовится просто за считанные минуты, и если Вы не успеваете, то данный рулет из лаваша с лососем вас обязательно выручит в тяжёлую минуту. Даже не смотря на то, что данный рулет так прост в приготовлении, он не уступает по своим вкусовым свойствам ни одному блюду и салату, порой его первым сметают со стола. Подойдет абсолютно любая красная рыба, но лучше всего брать малосольную.

 

Ингредиенты:

— Лаваш — 1-2 шт.

— Лосось — 300 г.

— Сливочный или творожный, или мягкий овечий сыр — 150 г.

— Зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите подходящий кусочек слабосолёного лосося или другой красной рыбы, и нарежьте её тонкими ломтиками. Вы можете купить уже готовую нарезку рыбы, правда она будет стоять немного дороже.

2. После этого на столе или на подходящей рабочей поверхности, расстелите лаваш, обильно смажьте его любым указанным сыром.

3. Равномерно по всей плоскости в один слой, разложите кусочки рыбы.

4. Возьмите зелень по своему вкусу, немного ее измельчите (можно просто порвать реками на небольшие кусочки или ножом ее мелко измельчить), выложите на рыбку.

5. Теперь аккуратно, но в тоже время плотно сворачиваем лаваш в рулетик. Начинаем сворачивать с узкой стороны.

6. После этого, рулет из лаваша с лососем следует завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на полтора-два часа для пропитки. Перед тем как подавать его на стол, острым ножом порежьте кусочками, примерно в два-два с половиной сантиметра.

Красиво на тарелку выкладываем кусочки рулета из лаваша с лососем, украшаем зеленью, можно так же использовать для украшения свежие, тонко порезанные помидорчики. Подаём на стол! Желаю вам приятного аппетита!