Помидоры с гусиной печёнкой.Хочется чего-нибудь новенького? Предлагаю вам приготовить помидоры с гусиной печёнкой. Очень вкусно и полезно!
Список необходимых продуктов:
— Помидоры черри: семнадцать штук;
— Гусиная печёнка: двадцать граммов;
— Белый хлеб: небольшой ломтик;
— Яйцо сырое, куриное: одна штука;
— Сливочное масло: пятьдесят граммов;
— Репчатый лук: одна крупная головка;
— Сметана: пятьдесят миллилитров;
— Растительное масло; Чёрный перец;
— Мелкая соль; Свежая зелень; Молоко.

Приготовление.
Гусиную печёнку вымыть и снять с неё плёночку, вырезать кровотоки и жилы. Ещё раз сполоснуть чистой прохладной водой. Промокнуть бумажными салфетками. Нарезать мелко кубиками и переложить в сковородку. Влить немного растительного масла. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Помешивая лопаткой, обжарить печёнку. Как только она станет мягкой, огонь отключить и дать печени остыть.
Хлеб положить в мисочку, залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло ломтик. Как хлеб размякнет, лишнее молоко слить в отдельную мисочку. Хлеб вилкой смешать с остатками молока. А потом переложить в ёмкость блендера, добавить печёнку с тем маслом, которое осталось после жарки в сковородке. Накрыть крышкой, включить блендер на среднюю скорость, перемешать и взбить.
Лук вымыть, очистить головку от шелухи. Ещё раз сполоснуть водой. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в сковородку, где жарилась печёнка. Влить чуть-чуть масла, включить огонь средней мощности. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Огонь отключить и добавить в сковородку молочно-печёночную массу. Вбить яйцо, добавить половину сливочного масла. Приправить перцем, посыпать солью. Перемешать всю массу.
Помидоры вымыть, обсушить бумажными салфетками. Срезать аккуратно верхушечку с плодоножкой. При помощи чайной ложечки, вынуть сердцевинку. Каждую помидорку начинить печёночной начинкой, а сверху накрыть «крышечками», срезанными верхушками. Фаршированные помидорки выложить в форму или глубокий противень.
Духовой шкаф подготовить, включить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Оставить прогреваться. Оставшийся кусочек масла нарезать кубиками, и потом выложить его сверху на помидоры. Как только духовка прогреется, форму поставить в шкаф. Запекать, время: десять минут.
Мякоть помидоров перетереть через сито. Время прошло, вынуть из духовки форму с помидорами, полить сверху перетёртым соком и вновь поставить форму в духовку. Запекать дальше. Время: десять минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и тут же подать к столу, пока оно горячее, со сметаной в соуснике.