Пирожные из йогурта с ежевикой.Лёгкие и воздушные пирожные  из йогурта с ежевикой – это просто кондитерский  шедевр. Мало того, что они невероятно вкусные, они оказывается, ещё и полезные. Почему? Ежевика, та ягодка, которая советуется врачами для успокоение нервов, в особенности, пациенткам в период климакса. Так же, ежевика улучшает перистальтику желудка, снижает сахар крови у больных сахарным диабетом, улучшает состав крови, укрепляет организм и насыщает его витаминами.

 

Перечень необходимых продуктов:

— Ежевика — двести пятьдесят граммов;

— Яичные сырые белки — четыре штуки;

— Сахар — двести пятьдесят граммов;

— Лимонная цедра — от одного плода;

— Лимонный сок — от одного плода;

— Йогурт — сто пятьдесят миллиграммов;

— Желатин —  десять граммов порошка;

— Сливки, 33% — двести миллилитров.

 

Приготовление

Белки выложить в глубокую миску, всыпать двести граммов сахара и взбить в плотную пену при помощи миксера. Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.

Подготовить противень, выстлать его пергаментом и на него, из мешка, отсадить шарики, шириною не более пяти сантиметров.

Духовку включить на температуру в сто градусов. Ещё в холодный шкаф поставить противень с шариками. Готовить безе на протяжении одного часа и сорока пяти минут. Готовые безе вынуть из духовки и дать им остыть.

Желатин пересыпать в глубокую мисочку, залить водой и дождаться его набухания и растворения.

Ежевику перебрать и вымыть, тщательно просушить бумажными салфетками и при помощи блендера, пюрировать ягоды. В ягодное пюре добавить йогурт, влить лимонный сок и добавить цедру. При помощи блендера, тщательно вымешать пюре. Переложить его в глубокую миску и добавить оставшийся сахар, разбухший желатин и перемешать крем. Миску с кремом поставить в холодильник и выждать двадцать минут.

Сливки взбить миксером и взбитые, добавить в ежевичный крем. Перемешать аккуратно ложкой и снова поставить в холодильник. Выждать один час.

 

Безе выложить красиво на блюдо, а сверху украсить ягодным кремом. Пирожные украсить свежими ягодами, ореховой крошкой и листочками мяты.

Related posts: