Пирог — Сырок.Предлагаю вам быстрый и простой рецепт пирога с сыром под названием пирог-сырок. Рецепт буквально для ребёнка, а вкусный необыкновенно, особенно для любителей сыра. Такой пирог можно испечь с добавлением зелени, кабачков, картофеля, лука, яблок, грибов, фарша, ветчины болгарского перца и т.д... Короче говоря, пирог на все вкусы! А сытный он какой! Вкус нежный, запах обалденный – просто пальчики оближешь!

 

Перечень необходимых продуктов:кабачков

Для теста:

  • Высшего сорта пшеничная мука — сто пятьдесят граммов;
  • Яйцо сырое, куриное — одна штука; Соль;
  • Сливочное масло — восемьдесят граммов;
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • Тимьян — четверть чайной ложки;
  • Розмарин — четверть чайной ложки.

Для начинки:

  • Твёрдый сыр — сто пятьдесят граммов;
  • Молоко — двести пятьдесят миллилитров;
  • Пшеничная мука — двадцать пять граммов;
  • Сливочное масло — двадцать пять граммов.

 

Приготовление.

В глубокую миску всыпать разрыхлитель, просеять через мелкое сито муку прямо в миску, присыпать солью, всыпать тимьян и розмарин. Кусок масла положить на разделочную доску и мелко-намелко нарезать его кубиками, переложить их, так же, в миску с сухой смесью. При помощи ложки с удлинённой ручкой размешать массу и размять в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо и руками вымешать мягкое тесто. Разделочную доску присыпать мукой, выложить на неё тесто и скатать его в шар. Завернуть шар в пищевую плёнку, положить в миску, поставить в холодильник. Пусть тесто будет в холодильнике, пока не приготовится начинка для пирога.

Сливочное масло заранее нужно вынуть из холодильника и оставить на кухне, для того, чтобы оно стало мягким. Можно растопить его либо на водяной бане, либо же в микроволновке. Перелить масло в ковшик, всыпать муку. Ложкой с удлинённой ручкой перемешать массу до однородной консистенции без каких-либо комков. Ковшик поставить на огонь минимальной мощности. Тонкой струйкой, малыми порциями, влить молоко в смесь и постоянно её перемешивать, пока масса не вскипит. Огонь выключить, ковшик поставить на стол, на подставку под горячее. Кусок сыра натереть на мелкой тёрке, и получившуюся крошку всыпать в горячую массу. Вновь, ложкой с удлинённой ручкой, перемешать смесь, чтобы не образовалось комочков.

За 15-20 минут до выпекания включить духовой шкаф и установить температуру в 160º — 180º. Из холодильника вынуть миску с тестом. Дно и бортики формы для выпечки пирога смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять его равномерно по форме руками, включая и бортики. Вылить начинку и разровнять её. Поставить форму в подогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не затвердеет начинка, а тесто не станет подрумяненным.

Готовый пирог выкладываем на плоское блюдо, даём ему немного остыть и режем на порционные кусочки. К столу подаём горячим с овощным салатом и чёрным горячим чаем.

Related posts: