Пирог с красными сливами и творожной глазурьюПредлагаю вам испечь пирог с красными сливами и творожной глазурью. В сезон осенних слив грех не воспользоваться этим  и не испечь вкусный и ароматный пирог со сливами. Предлагаю вам оригинальный рецепт такого пирога. В данном рецепте тонко сочетаются вкусовые качества нескольких продуктов, что требует некоторых навыков в кулинарии.

Продукты на одну выпечку:

Для приготовления теста:

Мука пшеничная — 400 грамм
Молоко или теплая вода — 150 мл
Дрожжи
Сахар — 100 грамм
Соль по вкусу
Топленное сливочное масло — 250 грамм

 

Для приготовления верхнего слоя пирога:

Сливы красные, без косточек — 2 килограмма
Печенье сухое (классическое квадратное печенье) — 100 грамм (сухари из белого хлеба)

 

Для приготовления творожной «глазури»:

Обезжиренный творог — 700-750 грамм;
соль по вкусу;
Сахар — 150 грамм;
Крахмал картофельный — 50-60 грамм;
Сметана — 250 мл;
Цедра одного лимона (натертая);
Яйца — 4 штуки;

 

Для обсыпания пирога:

Сахарный песок — 100 грамм
Молотая корица — 5 грамм

 

Приготовление:

Для приготовления пирога требуется глубокий противень.

Полное приготовление пирога около четырех часов, из них — приготовление теста полтора часа, — тридцать минут приготовление сырого пирога, — выдержка теста не менее одного часа и термической обработки 40-60 минут.

В 100 граммах пирога около 300 килокалорий.

Первоначально, как и требуется в приготовлении пирогов, приготовим тесто, для этого возьмем дрожжи и смешаем с небольшим количеством теплой воды и сахара, поставим приблизительно на десять минут в теплое место. Возьмем муку, вольем в нее медленно, тонкой струйкой молоко или воду и тщательно вымешивая добавим туда яйца, соль, сахар и дрожжи разбавленные водой. В конце, продолжая вымешивать тесто добавим растопленное топленное масло, накроем полотенцем и даем настоятся тридцать минут. В то время как тесто настаивается, подготовим сливы, вымыв их, освободив от косточек и разрезав на половины вдоль шва (освободить от излишка влаги). Так же следует приготовить «глазурь», для этого протрите творог через ситечко, добавьте туда крахмал, соль, сахар, протертую цедру одного лимона и сметану, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Подошедшее ко времени тесто раскатываем в пласт величиной с противень и выкладываем на него, предварительно смазав небольшим количеством масла. Сверху тесто обсыпаем измельченным в мелкую крошку печеньем или сухарями, а на них выкладываем ровным слоем половинки слив, вверх кожицей. Равномерно обмазываем сливы творожной «глазурью» и ставим в духовку на один час при температуре 180-200 градусов. Готовый, немного остывший пирог смесью корицы и сахарной пудры.