Печёночный торт с омлетомПечёночный торт с омлетом – это прекрасная закуска как на праздничном столе, так и на каждодневном . Выглядит блюдо просто шикарно. Оно очень вкусное, нежное и приятное. Поедается такой торт  моментально. К тому же печёнка весьма полезна для человека, так как в ней содержится много витаминов, самых разнообразных минеральных веществ, необходимых аминокислот.

 

 

Перечень необходимых продуктов:

Для блинчиков:

  • Печёнка говяжья — полкилограмма;
  • Яйца куриные, сырые — три штуки;
  • Сливки — две столовых ложки;
  • Мука; Соль; Подсолнечное масло.

 

Для омлета:

  • Яйца сырые, куриные — три штуки;
  • Майонез — три столовых ложки;
  • Сливки — одна столовая ложка;
  • Укроп — столовая ложка зелени;
  • Соль; Подсолнечное масло.

 

Для начинки:

  • Морковка; Луковица; Соль;
  • Чеснок — две дольки; Перец;
  • Майонез; Подсолнечное масло.

 

Приготовление.

Печень помыть и снять плёнки, вырезать острым ножиком протоки и «чистую» мякоть пюрировать в блендере. Переложить печень в миску и вбить яйца, присолить. Перемешивая ложкой, влить сливки, а потом, сколько «возьмёт» печёнка, всыпать муки и тщательно вымешать. Испечь на подсолнечном масле, на сковородке, на среднем огне, блинчики, типа оладушек. Каждый блинчик должен быть толщиною в пять миллиметров. Переложить их на плоское большое блюдо и отставить в строну, для остывания.

В глубокую миску вбить яйцо и присолить — взболтать венчиком. Добавить майонез, влить сливки и взболтать ещё раз. Укроп помыть и несколько раз хорошенько стряхнуть. Просушить бумажными салфетками и измельчить в крошку. Добавить в яичную смесь и снова перемешать, взбивая. На сковороде, в растительном масле, на среднем огне из яичной смеси, запечь омлет. Его надо зажарить с двух сторон и переложить на большую тарелку, отставить в сторону.

Морковку помыть и почистить, натереть мелко. Лук почистить от шелухи и помыть, нарезать очень мелко кубиками. Оба овоща пересыпать в сковородку и влить подсолнечное масло, рафинированное. Жарить на среднем огне до мягкости овощей. Далее, отключить и дать овощам остыть. Дольки чеснока почистить и помыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить каждую через пресс прямо в сковородку. Присолить, приправить перцем и перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.

Подготовить красивое сервировочное блюдо и положить первый блинчик, смазать майонезно-овощной заправкой, положить второй и смазать так же … Складывая один блинчик на другой, по середине «тортика» положить омлетную прослойку, а потом сверху украсить печёночный торт зеленью, маслинами или оливками, дольками овощей, лимоном или  мелко порубленными  грецкими орехами.