Печенье «Совушки» с миндалём. Сегодня хочу предложить  вам испечь с вашими детьми простое и в то же время оригинальное  печенье  «Совушки» с миндалём. Это рецепт печенья знаком Вам? Он просто отличный! Тесто готовится быстро и  без особого труда, зато «совушки» получаются очень вкусными. А дети будут просто в восторге! Кроме того, совместный труд приносит радость и взрослым, и детям, разрабатывается мелкая моторика рук, развивается внимание и фантазия. Вам понравится — пробуйте!

 

Требуемая провизия:

355 гр сливочного масла, несколько цельных миндалин, шоколад, изюм или конфеты для украшения, 180 гр сахара, 50 гр ванилина или ванильного сахара, 320 гр муки, 150 гр грецких орехов, 2 гр соли.

 

Приготовление.

Сразу же подготовить духовой шкаф и прогреть его до tº в 175 градусов.

В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое масло, присолить и сдобрить ванилином. Просеять муку и всыпать её, так же в миску. Размешать, растереть. Должно получиться тесто.

В тесто добавляются орешки и снова вымешать. Тесто получилось однородным, и оно стало формироваться в шар. Вынуть его из миски, поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто. Скалку припудрить тестом и с её помощью, раскатать шар теста в лепёшку.

 

При помощи стакана вырезать в пласте теста кружки — это туловища. Сделать «глазки» из теста, при помощи крышечки от бутылочки с лекарством.

 

Подготовить железный лист и устлать его пергаментом. Выложить на него заготовки «совят». Тесто, где будут глазки совушек смочить водой. Выложить шоколадные кружки-«глазки», которые надо вдавить в тесто поглубже. Далее, выложить «носик»-миндаль. Вилкой вырезать «лапки», таким же образом, можно сделать и «крылышки».

 

Поставить лист с «совушками» в духовку и печь на протяжении 20- 25 минут до приятного золотистого цвета. После того, как печенье испеклось, вынуть из духовки и дать остыть. Теперь можно подавать к столу.

Related posts: